-->
Четверг, 18 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Власти Нью-Йорка выплатят миллионы долларов участникам беспорядков в 2020 году

1 Марта, 2023

Офицеры NYPD арестовали протестующих за нарушение общегородского комендантского часа 4 июня 2020 года в Бронксе. Фото: David Dee Delgado/Getty Images via cnn.com

Офицеры NYPD арестовали протестующих за нарушение общегородского комендантского часа 4 июня 2020 года в Бронксе. Фото: David Dee Delgado/Getty Images via cnn.com

Власти города Нью-Йорк заплатят порядка $4 млн нескольким сотням демонстрантов, которые в 2020 году вышли на протесты из-за смерти после задержания полицией Миннеаполиса (штат Миннесота) Джорджа Флойда. Об этом сообщила во вторник газета The New York Times.

По ее сведениям, речь идет о коллективном иске в связи с действиями нью-йоркской полиции 4 июня 2020 года, в котором утверждается, что правоохранители окружили несколько сотен протестующих в районе Бронкс и затем задержали их с применением силы. Всего на выплаты претендуют около 300 демонстрантов, каждый из них может получить порядка $21,5 тыс. Таким образом властям мегаполиса для достижения мирового соглашения придется потратить от $4 до 6 млн.

Согласно направленному в суд Нью-Йорка иску, полицейские тогда использовали против демонстрантов дубинки и слезоточивый газ, при этом задержания происходили до наступления комендантского часа в городе.

Как отмечает издание, в случае заключения мирового соглашения, выплаты, которые будут приходиться на одного протестующего, станут самыми большими в американской истории. По утверждению The New York Times, тактика окружения демонстрантов поддерживалась находившимся на тот момент на посту мэра Нью-Йорка Биллом де Блазио.

25 мая 2020 года полицейские в Миннеаполисе (штат Миннесота) использовали при аресте афроамериканца Джорджа Флойда удушающий прием. Вскоре после этого мужчина умер в больнице. Вслед за этим в США начались массовые протесты против жестокости со стороны властей по отношению к темнокожим. Манифестации сопровождались столкновениями со стражами порядка, многочисленными случаями мародерства и вандализма. 

Источник: ТАСС

Просмотров: 1190

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости