Понедельник, 11 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо намерен попросить 30 миллиардов долларов на ликвидацию последствий «Сэнди»

12 Ноября, 2012

Разрушенный ураганом Сэнди дом на Статен Айленде.

Разрушенный ураганом Сэнди дом на Статен Айленде.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) заявил о своем намерении попросить у федеральных властей 30 миллиардов долларов на ликвидацию последствий урагана "Сэнди". Об этом 12 ноября сообщает Associated Press.

Эти деньги власти штата планируют потратить на ремонт дорог, мостов и туннелей, а также на восстановление разрушенных домов и выдачу кредитов предпринимателям, понесшим убытки в результате урагана.

Часть запрашиваемых средств власти Нью-Йорка собираются потратить на модернизацию инфраструктуры штата. Так, Куомо заявил о том, что он намерен уменьшить зависимость Нью-Йорка от соседнего штата Нью-Джерси, откуда в Нью-Йорк поставляется бензин. Губернатор также предложил создать в штате нефтяной резерв на тот случай, если властям снова придется столкнуться с чрезвычайной ситуацией.

Ураган "Сэнди" в конце октября прошел по Восточному побережью США. В результате урагана и вызванного им наводнения в стране погибли более 110 человек. В Нью-Йорке жертвами урагана стали 50 человек, а без крыши над головой остались около 40 тысяч человек.

В некоторых районах Нью-Йорка до сих пор не восстановлено электроснабжение: без электричества остается более 150 тысяч зданий. 11 ноября местные жители, недовольные ходом восстановительных работ, провели митинг у офиса Энергетической компании Лонг-Айленда , который серьезно пострадал от урагана.

По предварительным оценкам, убытки от урагана "Сэнди" на Восточном побережье США превышают 50 миллиардов долларов. Ущерб, который понес Нью-Йорк, оценивают примерно в 33 миллиарда долларов.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 4490

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости