Воскресенье, 25 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йоркский прокурор Прит Бхарара принял участие в торжественной церемонии натурализации

24 Июня, 2014, Алексей Осипов

Нью-йоркский прокурор Прит Бхарара принял участие в торжественной церемонии натурализации.

Нью-йоркский прокурор Прит Бхарара принял участие в торжественной церемонии натурализации. Фото: National Park Service

Строгие костюмы и индийские сари, армейские кители и арабские бурнусы… Ивановы, Сингхи, Ага-ханы… Хелен, Ольга, Исмаил… Австралийцы и русские, иранцы и корейцы… Такое смешение привычно для сотрудников иммиграционных властей, ведающих оформлением гражданства США выходцам из самых разных стран мира. Процедура натурализации всегда проводится в торжественной обстановке. В конце прошлой недели в Federal Hall, расположенном в нижней части Манхэттена, на такую церемонию были приглашены 75 человек, покинувших историческое здание с сертификатами, подтверждающими получение ими гражданства США. 

Почетным гостем мероприятия стал нью-йоркский прокурор Прит Бхарара, которого нередко называют идеальным примером воплощения американской мечты. Родившийся в Индии Бхарара является натурализованным гражданином Соединенных Штатов. Назначенный президентом Бараком Обамой федеральным прокурором Южного округа Нью-Йорка в 2009 году он хорошо известен и в России, где включен наряду с другими американскими чиновниками в т.н. «список анти-Магнитского». Именно Бхарара анонсировал и курировал дела: о мошенничестве с медицинскими страховками российскими дипломатами, о незаконном игорном бизнесе против Алимжана Тохтахунова. По версии журнала Time, Бхарара входит в сотню самых влиятельных людей в мире. 

Родители Бхарары также были приглашены на эту церемонию, где они прочитали положенную законом Клятву верности флагу США (Pledge of Allegiance). 

В прошлом фискальном году нью-йоркский офис US Citizenship and Immigration Services выдал более 27 тыс. грин-кард и натурализовал более 102 тыс. граждан. В масштабе всех Соединенных Штатов американские паспорта получили в указанный период 680 тыс. человек, причем 74% из них осели в 10 штатах (Калифорния, Флорида, Нью-Йорк, Техас, Нью-Джерси, Иллинойс, Вирджиния, Массачусетс, Вашингтон и Джорджия). Мексиканцы, филиппинцы, индийцы, доминиканцы и китайцы лидируют по количеству полученных паспортов. 

Нью-йоркский прокурор Прит Бхарара принял участие в торжественной церемонии натурализации
Фото: National Park Service

Также в прошлом фискальном году церемонии натурализации прошли и за пределами США, на территории американских военных баз и в местах постоянной дислокации американских войск в Афганистане, Косово, Кыргызстане, Турции и других странах. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3716

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости