Среда, 20 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-Йоркский кардинал о предположении, что он станет Папой: «марихуаны обкурились»

20 Февраля, 2013

Архиепископ Нью-Йорка кардинал Тимоти Долан дал комментарий по поводу предположения о том, что он является одним из главных фаворитов на Папский престол.

Архиепископ Нью-Йорка кардинал Тимоти Долан дал комментарий по поводу предположения о том, что он является одним из главных фаворитов на Папский престол. Фото с сайта globallookpress.com

Архиепископ Нью-Йорка кардинал Тимоти Долан дал комментарий по поводу предположения о том, что он является одним из главных фаворитов на Папский престол.

Комментируя распространившееся среди общественности мнение, он сказал, что тот, кто так думает, вероятно, "обкурился марихуаны", сообщает портал "Православие.by" со ссылкой на информацию The Vatican Insider.

При этом он добавил, что действительно разделяет надежды тех, кто хотел бы видеть в Ватикане англоязычного Папу, "хотя и предыдущий Папа Войтыла и нынешний Ратцингер хорошо говорили на английском".

На вопрос, какую роль сыграет Бенедикт XVI при избрании нового главы Церкви, кардинал Тимоти ответил, что "исключительно духовную роль. Его пример, его молитва - все это окажет огромное влияние". "Но я не усматриваю того, чтобы он играл какую-либо иную роль", поскольку "он, с присущим ему смирением, уже заявил, что не желает оказывать никакого прямого влияния на конклав", приводит слова кардинала "Православие.ru".

Архиепископ Нью-Йорка кардинал Тимоти Долан достаточно популярен в католической среде и имеет весьма сильные позиции в Ватикане, являясь сторонником консервативной линии, которую проводил Бенедикт XVI.

Напомним, что, согласно последним предположениям, новый понтифик может вступить на престол святого Петра уже 19 марта.

19 марта католическая церковь широко отмечает память святого Иосифа. В этот день Бенедикт XVI (Йозеф Ратцингер) празднует свои именины. Французский ватиканист Антуан-Мари Изар, обратив внимание на прозвучавшее в минувшую субботу заявление главы службы печати Святого престола Федерико Ломбарди о том, что конклав, возможно, начнется раньше, предположил, что кардиналы успеют выбрать Папу именно к 19 марта.

Изар заявил, что конклав, скорее всего, начнется 10 марта, в воскресенье, и продлится 3-4 дня, поскольку за последние 100 лет ни один из конклавов не длился более четырех дней.

"Это позволит новому понтифику подготовиться к празднованию Страстной недели, а кардиналам, участвовавшим в конклаве, - вернуться к Пасхе в свои страны", - подчеркнул французский ватиканист. Пасху католики латинского обряда в нынешнем году будут праздновать 31 марта.

По мнению эксперта, именно такой ход событий наиболее вероятен, и он не противоречит нынешнему и апостольской конституции Иоанна Павла II Universi dominici gregis. Коллегия кардиналов, не имея возможности изменять правила избрания Папы Римского, вправе не ждать 15 дней времени sede vacante (вакантного престола), а созвать конклав раньше, тем более что почти все его участники соберутся в Ватикане уже 28 февраля, чтобы поблагодарить Бенедикта XVI за его служение.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 4546

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости