Пятница, 22 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Блумберг и Патерсон - борцы с ожирением

7 Октября, 2010, Игорь Казацкер

 

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон подготовили новое предложение в рамках программы борьбы с ожирением. Они планируют обратиться в Министерство сельского хозяйства страны, которое курирует национальную программу по продовольственным карточкам (food-stamp), с просьбой внести напитки, содержащие сахар, в список запрещенных продуктов, которые горожане за эти карточки не могут купить.

Если это предложение будет одобрено, то это будет первый случай, когда какой-либо продукт исключается из федеральной программы только лишь на основании его пищевых свойств.

Как известно, на продуктовые карточки нельзя также приобретать алкогольные напитки, сигареты или такие продукты как корм для домашних животных, витамины или товары для дома.

Совместное предложение города и штата носит характер временного, сроком на два года, по истечение которого будет изучен эффект такого ограничения. Ограничение должно касаться только лишь жителей города Нью-Йорк, получающих фуд-стемпы – а это 1.7. миллиона человек. При этом сумма, выделяемая на одного человека, останется без изменений.

Как заявил, комментируя свое предложение, Майкл Блумберг, «эта инициатива позволит нью-йоркским семьям тратить больше денег на еду и напитки, которые на самом деле обеспечивают здоровое питание».

По данным городских властей, в 2009 финансовом году ньюйоркцы получили продовольственных карточек на сумму 2.7 миллиарда долларов, из которых они потратили на напитки, содержащие сахар, от 75-ти до 135-ти миллионов долларов.

Но даже после введения предложенного запрета ньюйоркцы смогут по-прежнему покупать за фуд-стемпы такие вредные продукты как картофельные чипсы, мороженое и конфеты. Как сказано в предложении мэра и губернатора, сахаросодержащие напитки выбраны потому, что они вносят наиболее значительную лепту в процесс ожирения.

Достаточно сказать, что более половины взрослых жителей города Нью-Йорк и около 40% учащихся городских школ, от дошкольников до учеников 8-го класса, имеют лишний вес или уже страдают ожирением.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3031

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости