Среда, 28 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-Йорк за и против однополых браков

25 Июля, 2011, Александр Грант

Вчера в штате Нью-Йорк вступил в силу закон, разрешающий юридически оформлять браки однополых пар

За воскресенье, 24 июля в городе Большого Яблока были выданы 659 свидетельств о таких браках, причем 484 пары получили разрешение судей зарегистрировать брак без предусмотренных законом 24 часов на раздумья после подачи заявления. Фото Daniel Barry, Getty Image via latimes.com

Вчера в штате Нью-Йорк вступил в силу закон, разрешающий юридически оформлять браки однополых пар, и в за воскресенье в городе Большого Яблока были выданы 659 свидетельств о таких браках, причем 484 пары получили разрешение судей зарегистрировать брак без предусмотренных законом 24 часов на раздумья после подачи заявления.

Среди скороспелых молодоженов отмечают 84-летнюю Конни Копелов (Connie Kopelov) и  76-летнюю Филлис Сигел (Phyllis Siegel), которые душа в душу провели вместе 23 года.

Мэр Блумберг, один из самых активных борцов за легализацию однополых браков, вчера вечером в своей резиденции Gracie Mansion лично сочетал браком двух своих сотрудников-гомосексуалистов. Начальник городского отдела по правам потребителей Джонатан Минц (Jonathan Mintz) и координатор отдела уголовного права Джон Файнблат (John Feinblatt) стали мужем и женой после 14 лет сожительства. Их дочери, 8-летняя Мэв и 6-летняя Джорджия, в белых кисейных платьицах и с букетиками в руках, лучились счастьем,  а в глазах мэра-холостяка стояли слезы неподдельной радости.

«Сегодня, - заявил Майкл Блумберг, - в этом городе и в этом штате  история делает важный шаг в сторону права каждого участвовать в ней. Нью-Йорк стал шестым и самым большим штатом, где в воскресенье признали однополые браки и люди сказали: ‘Я согласен’» (’I do’) в каждом уголке штата от Ниагара-Фоллс до Лонг-Айленда».

В тот же день у офиса нью-йоркского губернатора Эндрю Куомо в Олбани и в других городах штата прошли демонстрации протеста против нового закона. Самая большая демонстрация состоялась у здания ООН в Манхэттене, и ее участники требовали, чтобы право на однополые браки решалось 20 миллионами ньюйоркцев, а не двумя сотнями депутатов легислатуры. «Два процента населения пересиливают волю 98 процентов», - заявила демонстрантка Дезире Бернстайн. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3828

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости