Среда, 11 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Лоточники не заплатили городу 15 млн долларов

22 Ноября, 2010, Марина Потемкина

Четыре манхэттенских торговца хот-догами и прочей снедью задолжали городскому финансовому отделу чуть больше 700 тысяч долларов в виде штрафов

 

Четыре манхэттенских торговца хот-догами и прочей снедью задолжали городскому финансовому отделу чуть больше 700 тысяч долларов в виде штрафов, став рекордсменами в цеху уличных лоточников.

Один из пострадавших – 26-летний Турки Абдельрахим жалуется: «В прошлом году мне выпал денек, когда я получил 29 штрафов на общую сумму 15 тысяч баксов. Откуда я возьму такие деньги?!»

Абдельрахим торгует шишкебабами и хот-догами на пересечении Ист 55-й стрит и Пятой авеню. Это – оживленное место, но по словам лоточника, недостаточно оживленное, чтобы рассчитаться с висящим на нем долгом в 164 тысячи долларов. Именно столько неоплаченных штрафов он скопил за минувшие три года.

Абдельрахим – один из тех, кто считает, что город навязывает представителям его профессии такое количество всевозможных распоряжений и обкладывает таким числом всевозможных ограничений, что выполнить их все не представляется никакой возможности. Лоточнику могут выписать штраф за то, что он поставил свою тележку на полфута ближе к кромке тротуара, чем положено или не надел на волосы сетку.

В период с 2008 по 2009 год город выписал лоточникам штрафы на 15,8 млн долларов. Из этой суммы он получил меньше одного миллиона. Простое арифметическое действие дает возможность сказать, что лоточники просто не обращают внимание на штрафы. Или, можно предположить, платят только зеленые новички, в то время как ветераны штрафы игнорируют.

Структура городской власти тоже не способствует быстрому взысканию штрафных задолженностей. Дело в том, что тикеты выписывают сотрудники полиции, отдела коммунального хозяйства и отдела здравоохранения, а собирает штрафы – финансовый отдел. При этом штраф может быть взыскан принудительно только после разбирательства дела в административном суде.

В минувшую пятницу лоточник Мохамед Рашад, торгующий на Ист 54-й стрит и Пятой авеню в Манхэттене, получил штраф в то время, когда давал интервью корреспонденту «Нью-Йорк пост». Журналист описал как это произошло. 

Подошедший патрульный попросил у лоточника удостоверение. Взяв его он скрылся и вернулся через полчаса с двумя тикетами. Один был за то, что лоток стоял меньше, чем в 10 футах от кромки тротуара, второй – за то, что кренделя были выставлены на плоской поверхности.

«Это происходит изо дня в день, – сообщил журналисту 29-летний Рашад. – Если я спрашиваю за что они мне выписали два штрафа, они выписывают мне четыре».

© RUNYweb.com

Просмотров: 3338

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости