Пятница, 22 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Жителям Нью-Йорка разрешили указывать в удостоверении личности IDNYC третий пол

6 Февраля, 2019, Алексей Осипов

Жителям Нью-Йорка разрешили указывать в удостоверении личности IDNYC третий пол. Фото: bkreader.com

Жителям Нью-Йорка разрешили указывать в удостоверении личности IDNYC третий пол. Фото: bkreader.com

Мэр Нью-Йорка Билл ди Блазио подписал распоряжение, согласно которому жители города, определяющие себя как трансгендеры, небинарные люди или не определившиеся со своей половой идентичностью, при получении городского удостоверения личности могут теперь указывать свой пол не как мужской или женский, а как третий. 

Речь идет о карточках IDNYC, которые все жители города Нью-Йорк могут получить в дополнение к водительским правам, являющихся основным документом, удостоверяющим личность  в Соединенных Штатах.

Неопределенный пол обозначаемый буквой Х будет указываться по желанию заявителя, начиная с этого года. 

Для тех, у кого уже есть выданное ранее IDNYC, изменение будет произведено бесплатно. По состоянию на начало 2019 года IDNYC получило более 1.25 млн. нью-йоркцев. 

«Все жители Нью-Йорка вне зависимости от их гендерной идентичности заслуживают достойного и уважительного отношения»,  – заявил городской голова. 

Нью-Йорк присоединился к Калифорнии, Орегону и Вашингтону: в этих штатах и округе Колумбия указание третьего пола является обязательным в местных удостоверениях личности.  

Владельцы IDNYC получают бесплатное членство в ряде культурных центров и музеев Нью-Йорка сроком на 1 год, многочисленные скидки, а также возможность использования IDNYC в качестве документа, удостоверяющего личность владельца, при открытии банковского счета и госпитализации. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 1433

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости