-->
Пятница, 21 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Новый иск против мечети на Ground Zero

14 Марта, 2011, Вадим Ярмолинец

Место, недалеко от Ground Zero, где предполагается построить мусульманский центр с мечетью

Место, где предполагается построить мусульманский центр. Фото с сайта nydailynews.com

Противники строительства мечети в районе Ground Zero предприняли новую попытку остановить реализацию проекта, который вызывает недовольство большинства горожан, но опирается на всемерную поддержку мэра Майка Блумберга. 

Группа юристов, нанятых вашингтонской организацией American Center for Law and Justice, выступит завтра, 15 марта, в манхэттенском суде, где попытается доказать, что за решением городской комиссии по охране памятников истории и архитектуры (Landmarks Preservation Commission) стоит чисто политическое решение, а не весь опыт работы этой организации.

Напомним, что в августе прошлого года комиссия отказалась присвоить статус памятника архитектуры зданию по адресу 45-47 Park Place в Нижнем Манхэттене, хотя дом был построен более полутора сот лет назад. Мечеть планируется построить на месте здания. 

После того, как комиссия огласила свою позицию, городская пресса отметила, что это – первый случай за всю историю организации, когда решение было принято всеми членами единогласно.

Вскоре после того, как аналогичное единодушие проявил местный райсовет, давший зеленый свет строительству мечети в двух кварталах от Ground Zero, выяснилось, что помощники Блумберга лично помогли мусульманам-активистам подготовить документы для обращения в райсовет и отправили их туда прямо из офиса мэра. Трудно не предположить, что голосование членов консервационной комиссии было абсолютно непредвзятым. 

Представитель American Center for Law and Justice Бретт Джаспе говорит: «За реализацией этого проекта стоит политическая корректность. И очевидно, что по крайней мере частично помощь строителям оказывает офис мэра».

Группа была основана преподобным Патом Робертсоном в поддержку иска нью-йоркского пожарного Тимоти Брауна, который первым решил оспорить в суде решение городской консервационной комиссии. Помощь понадобилась летом прошлого года, после того, как городской суд отказался рассматривать иск пожарного. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4221

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости