-->
Пятница, 24 Сентября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Власти Нью-Йорка обвинили нефтегазовые компании во введении общественности в заблуждение

23 Апреля, 2021

Власти Нью-Йорка обвинили нефтегазовые компании во введении общественности в заблуждение. Фото: Associated Press

Фото: Associated Press

Судебный иск подали к компаниям BP, ExxonMobil и Royal Dutch Shell, а также к Американскому институту нефти

Власти Нью-Йорка подали судебный иск к нефтегазовым компаниям BP, ExxonMobil и Royal Dutch Shell, а также к Американскому институту нефти. Их обвиняют во введении в заблуждение жителей крупнейшего мегаполиса США по вопросам, касающимся изменения климата, говорится в заявлении, опубликованном в четверг на официальном сайте его мэра Билла де Блазио.

Иск подан в верховный суд штата Нью-Йорк на основании закона о защите прав потребителей. В документе подчеркивается, что ответчики «систематически и целенаправленно вводили в заблуждение потребителей в Нью-Йорке относительно того, какую роль их продукция играет в возникновении климатического кризиса». Указанные компании, а также Американский институт нефти, являющийся крупным торгово-промышленным объединением, по мнению истцов, «прибегали к обману» при «соперничестве с более безопасными альтернативами в сфере энергетики».

Как полагают власти города, руководство указанных компаний понимает, что использование их продукции вызывает глобальное потепление, что повлечет за собой «пагубные последствия для людей и окружающей среды». Вместе с тем ответчики якобы пытались скрыть информацию о данном ущербе.

Власти Нью-Йорка просят суд обязать компании выплатить компенсацию. Ее размер должен быть определен в ходе разбирательства. Они также требуют, чтобы ответчиков обязали более не нарушать права потребителей в городе.

Источник: ТАСС

Просмотров: 1038

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости