Вторник, 25 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-Йорк расширяет поддержку иммигрантских малых бизнесов

1 Ноября, 2013, Алексей Осипов

Нью-Йорк расширяет поддержку иммигрантских малых бизнесов

Глава комиссии нью-йоркской мэрии по делам иммигрантов Фатима Шама. Фото автора

Нью-Йорк стал примером для других мегаполисов США в деле поддержки малых бизнесов, открытых и управляемых иммигрантами. Об этом заявила глава комиссии нью-йоркской мэрии по делам иммигрантов Фатима Шама. Она привела следующие цифры: более 50% малых бизнесов в Нью-Йорке принадлежат иммигрантам, что обеспечивает 20% налоговых поступлений в городскую казну. И обратила внимание на уникальность Города Большого Яблока, в котором 60% населения является иммигрантами или детьми иммигрантов. 

Шама напомнила, что в соответствии с американским законодательством легальные и нелегальные иммигранты практически уравнены в трудовых правах. Кроме того, в штате Нью-Йорк любой ребенок вне зависимости от иммиграционного статуса его родителей имеет право на бесплатную медицинскую помощь. При наличии действующего паспорта любого государства мира и без американского удостоверения личности можно открыть банковский счет. А получение индивидуального номера в налоговой службе (tax ID) она назвала важной обязанностью каждого работающего иммигранта, поскольку уплата налогов с заработной платы в свете предполагаемой амнистии нелегальных иммигрантов является важной составляющей процесса легализации. 

Комиссионер представила три инициативы действующего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, направленных на развитие иммигрантских малых бизнесов. Согласно одной из них, к иностранным языкам, на которых для получения или подтверждения ряда специальностей можно сдавать необходимые экзамены и получать лицензии, добавятся урду, хинди и арабский (русский язык был включен в этот список ранее). Другой проект мэра помогает малым бизнесам заявить о своем присутствии в Интернете. Кроме того, уже открыты бизнес-теплицы, в одной из которых, например, все те, кто хочет открыть рестораны, кафе, пиццерии и другие заведения общепита получают теперь необходимую информацию, а также разрешения и лицензии от городских служб в одном месте, значительно сокращая процесс. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5104

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости