-->
Вторник, 4 Октября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-Йорк потерял два места в Палате Представителей

22 Декабря, 2010, Вадим Ярмолинец

Нью-йоркские студенты заполняют анкеты Census бюро

Нью-йоркские студенты заполняют анкеты Census бюро

 

Согласно данным Переписи 2010 года – Нью-Йорк оказался в списке штатов, понесших самые тяжелые политические потери. Спад темпа роста численности населения привела к потере двух мест в Палате представителей. Пропорция изменилась в пользу штатов с более благоприятным климатом и налоговой системой. В то время, как население Имперского штата выросло на 2,1%, среднестатистический рост населения по стране – 9,7%.

По данным Переписи население штата Нью-Йорк составило 19,4 млн человек. 

Перепись, как лакмусовая бумажка, показала, что американцы в массе покидают штаты, где налоговую политику диктуют либеральные демократы. Больше всех штатов выиграл бастион консерватизма – Техас, получивший четыре (!) дополнительных места в Конгрессе.

Мэр Блумберг отреагировал на обнародованные данные переписи призывом к легислатуре штата: «Нашим законодателям пора проснуться! Если наш штат не станет привлекательным для тех, кто хочет здесь жить и открывать бизнесы, мы будем терять наше политическое влияние. Мы должны изменить ситуацию в свою пользу».

Заявление прозвучало из уст политика, который на протяжении 10 лет стабильно повышает налоги для жителей Большого Яблока, делая жизнь в нем для представителей среднего класса, мучительно дорогой. Получасовая пешая прогулка по городу мимо сдающихся в аренду коммерческих помещений, из которых выехали самые разнообразные по характеру бизнесы, является замечательной иллюстрацией к тому, насколько неблагоприятна налоговая ситуация не в целом по штату Нью-Йорк, а именно по городу Нью-Йорку, который споконвечно был кормильцем всего Имперского штата. При этом многолетние обещания политиков улучшить экономическую ситуацию в северных графствах также не приносят ощутимых плодов. Такие города как Буффало испытывают постоянную утечку населения, некоторые районы выглядят обезлюдевшими, безработица зашкаливает за 20%.

Изменение демографической ситуации по стране окажет значительное влияние на исход президентских выборов 2012 года. Дело в том, что изменение соотношения сил в Палате представителей скажется на перекройке границ избирательных округов в пользу победившей партии и на составе Коллегии выборщиков, которая избирает президента. Демографические изменения, подкрепленные результатами последних выборов в Конгресс, указывают на явный перевес сил в пользу республиканцев.

Теперь легислатура штата Нью-Йорк, стремясь сохранить баланс власти, скорей всего ликвидирует один избирательный округ на севере штата, который сейчас представлен республиканцем и один в пригородах, представленный демократом. Такой компромисс возможен лишь благодаря тому, что республиканцам удалось отвоевать верхнюю палату легислатуры, в то время, как демократы легко сохранили за собой власть в нижней палате.   

© RUNYweb.com

Просмотров: 4841

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости