Суббота, 15 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мэр и губернатор Нью-Йорка открыто обозначили расхождение своих позиций по поводу налогов

8 Января, 2014

Мэр Уильям де Блазио и губернатор Эндрю Куомо первый раз открыто обозначили расхождение своих позиций по поводу налогов

Мэр Уильям де Блазио и губернатор Эндрю Куомо первый раз открыто обозначили расхождение своих позиций по поводу налогов. Фото с сайтов capitalnewyork.com/theepochtimes.com

Мэр Билл де Блазио и губернатор Эндрю Куомо первый раз открыто обозначили расхождение своих позиций по поводу налогов в понедельник, 6 января.

«Мы не собираемся отступать от нашей цели», – заявил де Блазио, повторив свое намерение потребовать от Олбани поднять городской налог на прибыль для зарабатывающих 500 000 долларов или больше, даже если власти штата согласятся оплатить его ясельную программу.

Пока де Блазио вместе с лидерами профсоюзов в Гарлеме защищал повышение налогов, Куомо вместе с лидерами деловых кругов в Олбани отстаивал свое предложение по уменьшению налогов в штате на 2 миллиарда за три года.

«Уменьшение налогов для всех нью-йоркцев», – гласил плакат перед Куомо, который в этом году планирует баллотироваться на новый срок. Он заявил, что правительство чрезмерно раздуто, а налоги слишком высоки. Он назвал Нью-Йорк «безумно бюрократизированным», указав на 10 500 местных правительственных органов, которые «удушают штат». План Куомо призывает к сокращению ставки корпоративного налога с 7,1% до 6,5% (самый низкий уровень с 1968 года), отмене налоговой ставки на производство в глубинке штата и платы за лицензирование компаний. Губернатор также предложил предоставить арендодателям, которые зарабатывают менее 100 000 долларов, налоговые льготы, что сэкономит арендаторам в среднем 153 доллара.

«План губернатора фундаментально улучшит бизнес-климат в нашем штате. Вероятно, это самое лучшее, что штат может сделать для стимуляции создания рабочих мест и экономического роста», – сказала Кэтрин Вайлд, президент лоббистской группы Partnership for New York City.

Губернатор отклонил вопросы о расхождениях между ним и де Блазио.

«Я согласен с мэром в том, что всеобщее ясельное образование штату необходимо… вопрос в том, из каких источников это оплачивать, – сказал Куомо. – Мы хотим провести более широкое совещание  с законодательными органами, учитывая и все другие факторы».

Мэр сказал, что возьмет любые деньги, которые штат хочет предложить – но все еще настаивает на налоге на богатых для расширения системы яслей.

«Если в Олбани есть еще финансовые ресурсы, я уверен, что их можно потратить на многое другое, и в школах, и в других местах, – сказал де Блазио. – Нам не нужны полумеры, нам не нужно частичное финансирование. Когда дело доходит до урезания бюджета, часто дети подпадают под удар первыми. Они являются самой уязвимой частью общества».

Глава профсоюза работников отелей Питер Вард поддержал мэра, сказав, что повышения налогов является «императивом». «Налоги отражают наши ценности», – сказал он.

Глава профсоюза работников торговли Стю Аппельбаум сказал, что предложение де Блазио «единственный план, который имеет смысл».

Лидеры демократов в законодательном собрании пообещали, что поддержат план де Блазио, так что основными противниками повышения остаются Куомо и лидер республиканцев в сенате штата Дин Скелос.

Источник: reporterru.com

Просмотров: 3570

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости