Пятница, 22 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-Йорк встретил премьер-министра Канады акцией протеста

17 Мая, 2013, Алексей Осипов

Нью-Йорк встретил премьер-министра Канады Стивена Харпера акцией протеста

Нью-Йорк встретил премьер-министра Канады Стивена Харпера акцией протеста. Фото Алексея Осипова

Несмотря на то, что Канаду и США связывают самые добрые и теплые отношения, прибывшего в Нью-Йорк с рабочим визитом канадского премьера Стивена Харпера американцы встретили акцией протеста.

Активисты природоохранных организаций, собравшиеся перед зданием Council on Foreign Relations (CFR), скандировали лозунги, призывающие высокого гостя отказаться от планов по прокладке нефтепровода Keystone XL, который свяжет США и Канаду. По мнению протестантов, строительство нанесет серьезный ущерб окружающей среде. 

Выступая в CFR, глава канадского правительства парировал: «Экспорт канадской нефти в США по железной дороге будет еще более проблематичным с точки зрения тех же экологов». 

Харпер обратил внимание собравшихся на то, что Канада практически безболезненно пережила экономический кризис, в ней созданы идеальные условия для иностранных инвесторов. 

Касаясь аспектов международной политики, он подтвердил, что пока будет находиться во главе правительства, его страна и далее будет оказывать всяческую поддержку Государству Израиль. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3492

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости