-->
Среда, 26 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке подоражала парковка машин у «митеров»

3 Января, 2011, Александр Грант

Машина запарковано около втоматического счетчика MuniMeters.

Машина запарковано около втоматического счетчика MuniMeters.

 

Предновогодним подарком ньюйоркцам от городских властей было очередное подорожание проезда в сабвее и автобусах. Сегодня, 3 января,  мы получили новогодний подарок – подорожала плата за парковку машин у  уличных счетчиков.

Стоять у обычных счетчиков старого образца за 25 центов теперь можно не 20, а только 15 минут, а автоматические счетчики MuniMeters, которые стоят к югу от 86 стрит в Манхэттене, подорожали на полдоллара  – час  парковки там теперь стоит не 2 доллара 50 центов, а 3 доллара.

Счетчиков старого образца в Нью-Йорке 59 492, а MuniMeters 4834, и за прошлый год они принесли городу 138,9 млн долларов, а также дали работу 125 инспекторам и ремонтникам управления транспорта. В Манхэттене и Квинсе новые цены начали действовать с 3 января, в Бронксе это произойдет с 1 марта, а  в Бруклине и на Статен-Айленде с 1 апреля.

Оправдывая эту меру, городские начальники говорят, что парковка у уличных счетчиков в Нью-Йорке может стоить раз в десять-двадцать дешевле парковки на платных частных стоянках и в гаражах, а это несправедливо, поскольку в условиях свободного рынка город должен наживаться на горожанах не меньше частного сектора.   

© RUNYweb.com

Просмотров: 4812

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости