Четверг, 21 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мина стоимостью 205 миллиардов

18 Октября, 2010, Вадим Ярмолинец

Через 10 лет у Нью-Йорка может не оказаться средств для выполнения обязательств перед своими пенсионерами. Но почему?!
Когда работающий в частном секторе американец откладывает часть заработка в свой личный пенсионный фонд, то конечный объем его фонда зависит целиком от состояния рынка. Если ему повезет, он выйдет на пенсию с прибылью, если нет, что ж, биржа это – игра... Во всяком случае, когда речь идет о пенсионных фондах работников частного сектора.

А счастливчики, работащие на администрацию всех уровней – от местной до федеральной, получат гарантированную пенсию, при том, что их пенсионные средства тоже вложены во взаимные фонды и тоже подвержены колебаниям рынка.

В наши дни все меньше компаний, за исключением очень больших и очень богатых, предлагают уходящим на пенсию сотрудникам медицинскую страховку. Уходящие на пенсию сотрудники учреждений города и штата Нью-Йорка, уносят с собой гарантированную медицинское покрытие, хотя до пенсионного возраста, когда они получат страховку Медикэр, еще много лет, часто больше десяти, а стоимость страховки год от года растет. И тем не менее, администрация оплачивает ее.  

По оценке сотрудника Манхэттенского научно-исследовательского института И. Дж. Макмэхона, если администрации штата и города Нью-Йорка не достанет из под земли 205 миллиардов долларов, то к 2021 году они  не смогу выполнять свои обязательства по выплате пенсий и оплате страховок. Для одного Большого Яблока эта сумма составляет 122 млрд долларов.

В совеместном исследовании Рочестерского и Северо-Западного университетов говорится: чтобы и через десять лет город продолжал оплачивать пенсионые льготы своим бывшим служащим, КАЖДАЯ нью-йоркская семья должна внести в городской бюджет дополнительные 38 886 долларов! Сумма – страшноватая, но если разбить ее на десять лет (по четыре тысячи в год), то удар представляется не таким значительным. Потом следует учесть, что семьи – разные, поэтому те, кто победней, будут платить поменьше или вообще не будут платить, а те, кто побогаче, будут платить побольше. Если только не сбегут во Флориду или в какой-нибудь другой штат с более мягким отношением к состоятельной публике. Впрочем, число этих штатов уменьшается на глазах.

Financial Times сообщает, что сумма, недостающая администрации американских городов для выплаты пенсионных льгот своим бывшим служащим, составляет 574 миллиарда долларов. Нью-Йорк со своим гигантским аппаратом учреждений штата и города, стал настоящей жемчужиной в этом долговом ожерелье.
 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3141

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости