Четверг, 20 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Штат Нью-Йорк легализовал употребление марихуаны в медицинских целях

8 Июля, 2014

Штат Нью-Йорк легализовал употребление марихуаны в медицинских целях

Штат Нью-Йорк легализовал употребление марихуаны в медицинских целях. Фото с сайта kqed.org

Нью-Йорк стал 23-м штатом США, легализовавшим использование марихуаны в медицинских целях. Соответствующий законопроект, ранее одобренный местными законодателями, подписал губернатор штата Эндрю Куомо.

"Этот закон поможет облегчить страдания тяжелобольным людям. Он позволит извлечь максимальную пользу из марихуаны, поставив при этом ее использование под строгий контроль", - заявил Куомо, выступая в Нью-йоркской медицинской академии, как передает ИТАР-ТАСС.

Распространять каннабис будут пять частных компаний, под контролем медицинских властей штата. Получать его строго по рецептам смогут люди, страдающие раком, СПИДом, рассеянным склерозом, болезнью Паркинсона, эпилепсией, нейропатией и некоторыми другими серьезными заболеваниями.

В соответствии с законом, больным разрешается добавлять марихуану в пищу или использовать с помощью метода выпаривания. При этом курение и ее самостоятельное выращивание остаются под запретом.

Действие программы по применению марихуаны в медицинских целях может быть приостановлено в любой момент по распоряжению губернатора.

Первым штатом в США, легализовавшим употребление марихуаны в медицинских целях, стала в 1996 году Калифорния.

Согласно федеральным законам США, хранение даже небольшого количества марихуаны является незаконным. Между тем штаты имеют право принимать собственные законы в этой области. В штатах Колорадо и Вашингтон легализовано применение марихуаны не только в медицинских, но и в рекреационных целях.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 4270

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости