-->
Среда, 8 Февраля 2023

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мэр Блумберг намерен получить миллиард от продажи 2000 такси-медальонов

21 Февраля, 2012, Вадим Ярмолинец

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг намерен получить миллиард от продажи 2000 такси-медальонов.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг намерен получить миллиард от продажи 2000 такси-медальонов. Фото с сайта quora.com

Администрация мэра Майка Блумберга рассчитывает получить один миллиард долларов от продажи этим летом двух тысяч такси-медальонов. Ожидается, что это будет самая большая продажа за всю историю городского такси.

Критики считают, что горсовет поставил перед собой задачу, выполнить которую так же сложно, как заставить таксиста поехать с Таймс-сквер на Кони-Айленд.

Хотя стоимость такси-медальона на рынке перевалила за один миллион, владельцы медальонов и менеджмент  таксопарков смотрят на затею администрации скептически.

Согласно планам администрации, серия аукционов начнется в июле этого года. Медальоны будут разыгрываться на торгах в течение года, если только их не купят раньше. Если продажа пройдет успешно, городской таксопарк вырастет на 15%. В прошлом году городская администрация продала 300 медальонов. 

Роберт Фамилант  – глава компании Progressive Credit, которая финансирует таксистов и владельцев таксопарков говорит: «Я не уверен, что им удастся продать две тысячи медальонов. Нынешние владельцы будут возмущены тем, что город так сбивает им цены». 

Предшествующие аукционы сопровождались не только ростом цен на медальоны, но и на тарифы, сопровождающие продажи. Все это сделало владение медальоном недоступным для простых смертных. Положение таксистов усугубилось тем, что их коллегам из кар-сервисов позволили подбирать пассажиров на улицах районов, находящихся за пределами Манхэттена. До недавнего подписания этого закона губернатором Куомо, эти пассажиры могли рассчитывать только на такси. Таксисты жалуются, что потеряли немаловажную часть заработка.   

Глава городской Комиссии такси и лимузинов Дэвид Ясски уверен в том, что город получит свое, все медальоны будут проданы.

«В тяжелейшее время экономической рецессии цены на медальоны продолжали расти, – говорит Ясски. – И они продолжают расти сейчас».

Не только медальоны дорожают, но и сами машины станут дороже. Новый городской закон требует, чтобы желтые кэбы были оборудованы так, чтобы ими могли пользоваться инвалиды. Это поднимет стоимость машины с нынешних 25 тысяч до 45 тысяч долларов. Новые такси будет производить по утвержденному мэром Блумбергом проекту компания «Ниссан» на своем предприятии в Мексике. Блумберг отказался от идеи производить новые машины в Бруклине.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6436

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости