-->
Четверг, 18 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-Йорк принял очередную группу бутанских беженцев

13 Апреля, 2012, Алексей Осипов

Нью-Йорк принял очередную группу бутанских беженцев

Нью-Йорк принял очередную группу бутанских беженцев. Фото Алексея Осипова

США принимают беженцев различных категорий – и тех, кто получил такой статус в стране проживания (refugee), и те, кто попросил о таковом, уже находясь на территории Америки (asylum). По словам бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт, американская политика в отношении беженцев коренным образом отличается от общемировой: «В Европе беженцев спрашивают – когда вы, наконец, вернетесь домой?; а в США – когда вы станете американскими гражданами?». 

Около 20-и лет тому назад власти Бутана спровоцировали конфликт, в результате которого несколько десятков тысяч граждан этой страны – этнических непальцев были вынуждены покинуть родину, став беженцами в Непале. Гуманитарной катастрофы удалось избежать лишь потому, что несколько мировых держав согласились принять этих людей на своей территории; 20000 бутанских непальцев должны были получить статус беженцев, позволяющий им переселиться в США. 

Мировые процессы миграции контролирует International Organization of Migration (IOM), главная задача которой – помощь беженцам и организация их расселения. ООН затрудняется с определением точного понятия «беженец» и количества беженцев в мире, но считает, что глобальная  проблема  беженцев  и  лиц,  перемещенных  внутри той или иной страны,  -  это  один  из  самых  сложных  вопросов,  стоящих  сегодня  перед мировым сообществом.  

Нью-Йорк принял очередную группу бутанских беженцев
Фотография сделана с согласия лиц, запечатленных на ней. Фото Алексея Осипова

Вчера в Нью-Йорк прибыла очередная группа беженцев из Бутана, в состав которой вошли 35 человек. Благодаря скоординированной работе IOM, они прошли перед вылетом медицинское обследование, получили необходимые документы и направления к месту нового жительства в США. Некоторых беженцев примут родственники, уже живущие в разных городах Америки, другие окажутся под патронажем ряда неправительственных организаций. 

В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси такой организацией является International Rescue Committee (IRC), в задачу которого входит помощь и расселение беженцев, их адаптация в американское общество, юридическая поддержка и профориентация. Ежегодно более 2000 беженцев из разных стран мира получает необходимую помощь в IRC; в 2012 году IRC планирует принять и расселить 485 беженцев из Бутана, Эритреи, Ирака, Китая, Мавритании и некоторых других стран. 

Нью-Йорк принял очередную группу бутанских беженцев
Фотография сделана с согласия лиц, запечатленных на ней. Фото Алексея Осипова

© RUNYweb.com

Просмотров: 4314

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости