Пятница, 7 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Бензиновый голод» в Нью-Йорке и Нью-Джерси продолжается

5 Ноября, 2012, Автор: Александр Грант

На 4-й авеню в Бруклине функционирует единственная заправочная станция – Hess, где автомобили выстроились в длинную очередь.

На 4-й авеню в Бруклине функционирует единственная заправочная станция – Hess, где автомобили выстроились в длинную очередь. Фото с сайта npr.org

В Нью-Йорке и Нью-Джерси продолжается «бензиновый голод». Большая часть заправок не работают, а у работающих выстраиваются многочасовые очереди автомобилей и граждан с красными пластиковыми канистрами.  Некоторые бензозаправки ограничивают норму продажи бензина, а на сайте Craigslist появились предложения продать бензин по 20 долларов за галлон. 

Вчера вечером  власти сообщили, что доставка бензина увеличивается, но еще некоторое время его будет не хватать. Телеканал CBS-2 передал, что в ожидании бензина некоторым водителям приходится ночевать в машинах у заправок. Куда делся бензин после урагана «Сэнди», практически остается загадкой, хотя теоретически это объясняют тем, что танкеры не могли подойти к терминалам, а без нарушенной ураганом подачи электроэнергии не работают насосы и компьютеры бензозаправочных станций. На правах теории заговора появилось мнение, будто власти умышленно недодают водителям бензин, чтобы не перегружать движение в Нью-Йорке, пока там затоплены важные магистрали. 

Местные законодатели вчера заверили граждан, что танкеры прибывают и терминалы наполняются, и нью-йоркский губернатор Эндрю Куомо подтвердил это, но призвал граждан к терпению. По приказу главнокомандующего Барака Обамы министерство обороны направило военные бензовозы  на несколько участков в городе Нью-Йорке и на Лонг-Айленде. 

В Нью-Джерси очереди за бензином еще длиннее, и губернатор Крис Кристи ввел систему рационирования 1970-х годов.  По этой системе, машины с номерными знаками, которые кончаются четной цифрой, заправляют по четным дням, а нечетные – по нечетным. Кристи утверждает, что в его штате бензин есть, но его нельзя подвезти к заправкам в нужное время и в нужном количестве. После полудня в субботу на севере Нью-Джерси работали только 30% бензозаправок, тогда как южнее Трентона их было 95%. По данным министерства энергетики, в этом штате пока бездействуют 2 нефтеперегонных завода и 10 терминалов с бензином. 

Очереди за бензиноа в Нью-Йорке после урагана Сэнди
Очереди за бензиноа в Нью-Йорке. Фото с сайта statesman.com

Источник: reporterru.com

Просмотров: 4259

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости