Четверг, 22 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Избиратели Нью-Йорка жалуются на получение недействительных бюллетеней для голосования выборах

29 Сентября, 2020

Избиратели Нью-Йорка жалуются на получение недействительных бюллетеней для голосования выборах. Фото: AP Photo/Matt Rourke)

Избиратели Нью-Йорка жалуются на получение недействительных бюллетеней для голосования выборах. Фото: AP Photo/Matt Rourke)

Избиратели в городе Нью-Йорк жалуются на получение недействительных бюллетеней, предназначенных для заочного голосования на всеобщих выборах 3 ноября. Об этом говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте избирательной комиссии мегаполиса.

Исполнительный директор избиркома Майкл Райан возложил ответственность за случившееся на коммерческую компанию Phoenix Graphics, которая расположена в Рочестере (штат Нью-Йорк) и была нанята для рассылки бюллетеней с конвертами для последующей отправки уже заполненных бланков в избирком.

«Мы устанавливаем, сколько избирателей были затронуты, но мы можем заверить, что поставщик решит проблему при рассылке по почте в будущем и обеспечит доставку новых бюллетеней взамен недействительных», – указал Райан.

Избирком Нью-Йорка в Twitter выложил копии упомянутых выше конвертов и бюллетеней. В них, как уточняется, неверно напечатаны имена и адреса избирателей. Избирком призывает жителей с правом голоса оперативно направлять по электронной почте или по телефону запросы о повторной отправке им бюллетеней для заочного голосования. Отдельные граждане пожаловались, что при звонке на выделенную горячую линию их автоматически поставили в очередь из нескольких десятков человек на ожидание.

Власти штата Нью-Йорк, включая губернатора-демократа Эндрю Куомо, ежедневно призывают население активно участвовать в досрочном заочном голосовании. В городе Нью-Йорк оно начинается 24 октября и заканчивается 1 ноября.

Президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал метод голосования по почте, ссылаясь на невозможность точно и оперативно подводить итоги выборов, а также на угрозу масштабных подтасовок и фальсификации бюллетеней, голосования «мертвых душ», а также лиц, не имеющих права на участие в выборах. Трамп также заявлял, что голосование по почте делает предстоящие выборы уязвимыми для вмешательства из-за рубежа.

На предстоящих 3 ноября всеобщих выборах в США будут избраны президент и вице-президент, 35 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, а также местные органы власти. Борьбу за пост президента ведут республиканец Трамп и демократ Джозеф Байден. Инаугурация нового президента США состоится 20 января 2021 года.

Источник: ТАСС

Просмотров: 615

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости