-->
Понедельник, 24 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йоркцы поддерживают принятие DREAM Act

26 Мая, 2011, Вадим Ярмолинец

61% нью-йоркских республиканцев поддерживают принятие DREAM Act

61% нью-йоркских республиканцев поддерживают принятие DREAM Act

Сенат США должен до конца этого месяца проголосовать по законопроекту, известному как DREAM Act. Он может открыть путь к легализации детей нелегалов, при соблюдении теми определенных условий. Эти дети должны были попасть в США в возрасте до 16 лет, то есть не по своей воле. Они должны были прожить в США не менее пяти лет и им не должно быть больше 30. Помимо этого они должны располагать дипломом об окончании средней школы и не привлекаться к уголовной ответственности. При выполнении этих условий, они могут подать документы на получение гринкарты. Законопроект многократно подавался на голосование сенаторов, но ни разу не набрал нужного количества голосов. Его главный спонсор – сенатор-демократ из Невады Гарри Рид. 

Какое число детей нелегалов может подпасть под действие такого закона? 

Цифры разные. По самым скромным оценкам их может быть всего 100 тысяч человек. Высказывается мнение, что их может оказаться до двух миллионов, что вполне вписывается в картину присутствия в США 12 млн нелегалов.

75% ньюйоркцев, участвовавших в опросе Baruch College об их отношении к легализации детей нелегалов, поддерживают этот законопроект. Их логика проста: дети не должны нести ответственность за решение родителей о нелегальном переходе границы, а поскольку они уже тут и при этом демонстрируют своей хорошей учебой желание стать законопослушными гражданами, им нужно помочь.

В числе сторонников законопроекта – Пентагон, который видит в детях нелегалов будущих военнослужащих.

Критики законопроекта делятся на две категории. Одни говорят, что легализация детей поспособствует легализации их родителей, а это будет поощрять нелегальную иммиграцию. Вторые считают, что нет смысла принимать закон такого ограниченного действия, поскольку страна нуждается во всеобъемлющей иммиграционной реформе. Эта реформа позволит точно сформулировать отношение ко всем нелегалам, включая и детей и их родителей.

Интересно отношении ньюйоркцев к нелегалам, которые живут с ними бок и бок и ежедневно сталкиваются в своем быту.

61% нью-йоркских республиканцев поддерживают принятие DREAM Act, хотя большинство республиканцев по стране против этого законопроекта.

33% горожан считают, что присутствие нелегалов в Нью-Йорке идет на пользу этому городу, 33% считают, что это никак не отражается на жизни горожан, и 22% считают, что без нелегалов город был бы только лучше.

64% опрошенных считают, что нелегалы не отбирают работу у американцев. Как правило они занимаются той работой, которая американцев не привлекает. 29% считают, что приток легальных иммигрантов в страну должен быть увеличен, 39% думают, что его следует оставить на нынешнем уровне и 24% предпочитают сократить иммиграционный поток.

Устроители  исследования опросили 1200 горожан. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4015

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости