Понедельник, 13 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Театры и музеи Нью-Йорка временно закрываются из-за коронавируса

12 Марта, 2020

Начиная 13 марта Метрополитен-музей будет закрыт из-за коронавируса. Фото: Jeenah Moon for The New York Times

Начиная 13 марта Метрополитен-музей будет закрыт из-за коронавируса. Фото: Jeenah Moon for The New York Times

Ведущие сценические площадки, театры, музеи и оркестры Нью-Йорка приостанавливают работу и выступления из-за распространения заболевания, вызываемого новым коронавирусом. Основанием для такого шага стало заявление губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо о том, что мероприятия с участием 500 человек и более отменяются для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса.

 «Начиная с завтра, 13 марта, мы закрываем Музей искусств Метрополитан на Пятой авеню, его отделения – музей [современного искусства] Бройер и монастырь, чтобы поддержать усилия городских властей Нью-Йорка, направленные на сдерживание распространения COVID-19 [заболевание, вызываемое новым коронавирусом]», – указывается в Twitter Музея искусств Метрополитан. Его дирекция не уточняет сроки возобновления работы, но обещает объявить о следующих шагах в начале следующей недели.

Метрополитен-опера и Карнеги-холл по тем же причинам взяли паузу до завершения марта. Нью-Йоркский филармонический оркестр «во имя безопасности публики, музыкантов и персонала, а также в целях сдерживания распространения COVID-19 отменил все концерты с 12 марта по 31 марта», этому примеру последовал Симфонический оркестр Сиэтла (штат Вашингтон). Как уже сообщалось, проведение 19-го по счету кинофестиваля «Трайбека» (Tribeca Film Festival) в Нью-Йорке отложено на неопределенный срок. Программа кинофестиваля в этом году насчитывала показ 115 фильмов, в том числе российской фантастической ленты «Спутник» режиссера Егора Абраменко.

Аналогичные меры принимаются в Вашингтоне. Музеи и Национальный зоопарк американской столицы, принадлежащие Смитсоновскому институту, закрываются с 14 марта из-за нового коронавируса. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении института.

«В качестве меры предосторожности для здоровья населения из-за COVID-19 все музеи Смитсоновского университета в Вашингтоне (округ Колумбия) - включая Национальный зоопарк – столичном районе и в Нью-Йорке будут временно закрыты для посещения с субботы, 14 марта. Здоровье и безопасность посетителей, персонала и волонтеров Смитсоновского университета – это важнейший приоритет. Мы внимательно следим за ситуацией с коронавирусом», – отмечается в документе. «В связи с быстро меняющимся характером ситуации мы в настоящее время не объявляем дату возобновления работы [музейного комплекса]», – заключили в институте.

Смитсоновский институт – это крупнейший в мире музейный и научно-исследовательский комплекс, который считается государственным учреждением и финансируется в основном правительством США. В его систему входят 19 музеев и галерей в Вашингтоне и Нью-Йорке, Национальный зоопарк в столице США и еще девять научно-исследовательских центров, один из которых базируется за рубежом – в Панаме. Вход практически во все музеи системы Смитсоновского института и Национальный зоопарк бесплатный.

В Калифорнии также закрываются популярные места скопления людей. Парк развлечений Disneyland в Анахайме (штат Калифорния) приостанавливает свою работу с 14 марта до конца этого месяца. Парк аттракционов Universal Studios, расположенный около Лос-Анджелеса, закрывается 14 марта в надежде возобновить работу 28 марта. Зоопарк Лос-Анджелеса прекратит прием посетителей 13 марта на неопределенный срок.

Количество случаев заражения новым коронавирусом в Соединенных Штатах достигло 1459, умерли 39 человек, сообщила в четверг телекомпания CNN со ссылкой на данные федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКПЗ).

Источник: ТАСС

Просмотров: 1147

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости