Среда, 19 Декабря 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Губернатор Нью-Йорка собрал пожертвований больше, чем обе партии в сенате парламента штата

23 Ноября, 2018

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо. Фото: Associated Press

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо. Фото: Associated Press

Переизбранный в начале ноября губернатором Нью-Йорка Эндрю Куомо благодаря лазейке в законодательстве этого штата набрал с 2011 года добровольных пожертвований на избирательные цели в размере $17,5 млн. Как сообщила в четверг на своем сайте газета The New York Times, Куомо по этому показателю обошел всех вместе взятых республиканцев ($3,4 млн) и демократов ($1 млн) в верхней палате законодательной ассамблеи (парламента) штата.

Упомянутая выше лазейка действует уже более 20 лет. Она приравнивает организации с ограниченной ответственностью (Limited liability company – LLC) к физическим лицам, позволяя им жертвовать до $65,1 тыс. на избирательную кампанию любого должностного лица (за один избирательный цикл). Размер пожертвований компаний и корпораций на те же цели ограничен пятью тысячами долларов. Однако любое частное предприятие при необходимости может учредить множество LLC и жертвовать практически неограниченные средства на того или иного кандидата, поясняет издание.

Оно напоминает, что по итогам промежуточных выборов в начале ноября демократы впервые за десятилетие завоевали большинство в верхней палате парламента Нью-Йорка (32 места против 31 у республиканцев). Во многом это объясняется тем, что кандидаты от Демократической партии строили кампанию на обещании ликвидировать упомянутую выше лазейку в законодательстве. При этом за несколько недель до всеобщих выборов 2016 года демократы набрали пожертвований со стороны организаций с ограниченной ответственностью в размере $42,5 тыс., а в этом году за аналогичный период времени - уже свыше $400 тыс. пишет газета.

Издание сомневается в том, что в парламенте штата нового состава покончат с вышеупомянутой лазейкой. Подобные попытки неоднократно предпринимались и ранее, но каждый раз заканчивались ничем. Демократ Куомо со своей стороны неизменно поддерживал данную идею и исправно винил республиканцев в парламенте за фиаско. При этом, как отмечает газета, губернатор больше чем кто-либо в Нью-Йорке выгадал от сохранения лазейки: только в этом году он набрал пожертвований от ООО на сумму более $1,9 млн, что больше, чем вся фракция республиканцев в верхней палате законодательной ассамблеи за тот же срок.

6 ноября в США прошли промежуточные выборы, на которых переизбирались 35 из 100 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей Конгресса, 39 губернаторов штатов и территорий, а также 6073 члена законодательных собраний штатов, судьи и члены советов школьных округов. По итогам голосования Республиканская партия упрочила свое большинство в Сенате, а Демократическая партия впервые за восемь лет получила контроль над Палатой представителей.

Источник: ТАСС

Просмотров: 465

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости