Вторник, 19 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Семь кандидатов на один пост – несереьезно!

19 Октября, 2010, Вадим Ярмолинец

Бывшая владелица эскорт-сервиса Кристин Дэвис, призывающая к легазизации наркотиков, игорного бизнеса и проституции;

Поединок двух основных кандидатов на пост губернатора Имперского штата – Эндрю Куомо и Карла Палладино – мог бы быть интересным и по-настоящему острым, поскольку их платформы отчасти схожи. Оба обещают положить конец коррупции и расточительству в Олбани, дать вздохнуть налогоплательщикам. Бес, как говорят американцы, в деталях. И вот именно именно детальное сравнение двух схожих программ могло превратиться в серьезный и важный для избирателей разговор. Этого не произошло. На сцену университета Хофстра вышли семь претендентов, пять из которых могли только испугать или рассмешить:

– бывшая владелица эскорт-сервиса Кристин Дэвис, призывающая к легазизации наркотиков, игорного бизнеса и проституции;
– основатель партии «Квартплата чертовски высока!» Джимми Макмиллан, за спиной которого более дюжины провальных кампаний на посты всех возмодных уровней;
– либертарианец Уоррен Рэдлич, ратующий за рецептурную выдачу героина наркоманам;
– бывший член «Черных пантер», а ныне представитель партии «Свободы» Чарльз Бэррон, добивающийся повышения налогов для 1% самых богатых ньюйоркцев;
– представитель партии «Зеленых» Хоуви Хоукинс, также видящий решение значительной части проблем в дополнительном налогообложении самых богатых. 

Можно только подивится тому, что два ведущих кандидата на губернаторский пост согласились выйти на сцену с оппонентами, способными добиться значительного большего успеха в вечерних комедийных шоу. И действительно, заявления некоторых постоянно вызывали смех в аудитории. 

«В отличие от Транспортного управления МТА, у меня был только один набор бухгалтерских книг и мой сервис всегда был качественным и своевременным», – заявила Манхэттенская мадам Кристин Девис, услугами эскорт-сервиса которой пользовался бывший губернатор Нью-Йорка Элиот Спитцер.

Теледебаты ясно показали, что лидером этой пестрой команды является Эндрю Куомо. Профессиональный политик, какое бы содержание ни вкладывалось в это определение, вызывает больше доверия, чем клоуны или экстремисты.

Куомо привлекает обещаниями сократить администрацию всех уровней на 20%, заморозить налоги, ввести лимит на расходы администрации соразмерный инфляции и усилить борьбу с коррупцией. Куомо также обещал изменить систему отчислений в пенсионные фонды работников штата. Если она будет действовать по своей нынешней формуле, то через десять лет, администрация штата не сможет обеспечить своим пенсионерам обещанные льготы.

По опросу, проведенному газетой «Нью-Йорк таймс», за Эндрю Куомо готовы проголосовать 59% опрошенных, за Карла Палладино – 24%.
 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3985

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости