-->
Суббота, 24 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Горсовет хочет облегчить парковку

10 Ноября, 2010, Вадим Ярмолинец

 

Городской совет Нью-Йорка намерен пересмотреть правила парковки на альтернативных сторонах улиц, что значительно облегчит жизнь автомобилистам, но лишит город дополнительного источника доходов в виде штрафов за нарушение правил парковки. С 2003 года доход от этого типа штрафов вырос вчетверо, что позволило депутату Джеймсу Вакка, возглавляющему транспорный комитет горсовета, спросить коллег: «Не пора ли нам дать передышку людям, которых мы заваливаем штрафами посление десять лет?»

Видимо, пора – депутаты приступили к рассмотрению сразу двух законопроектов, которые позволят горожанам реже перепарковывать машины, чтобы не мешать уборке улиц. 

Один законопроект, спонсором которого стал бруклинский демократ Бред Лэндер, предусматривает сокращение уборок улиц с двух до одного раза в неделю, если эта улица располагает 90-процентным индексом чистоты. Этот индекс присваивается улицам специальным подразделением в офисе мэра.

Спонсором второго законопроекта выступает другой депутат-демократ из Бруклина Сара Гонзалес. Она предлагает изменить правило альтернативной парковки для всех улиц, где в течение недели автомобилист должен перепарковывать свою машину четыре раза, таким образом, чтобы он делал это лишь дважды. 

Мэр Майк Блумберг критически отозвался об инициативе депутатов, объяснив это тем, что отмена старых правил приведет к тому, что улицы станут грязней.

«Кто захочет, чтобы туристы возвращались домой с прилипшим к ним мусором?» – говорит городской голова, упуская из виду то, что речь идет не о перемене правил парковки на Пятой авеню или Бродвее, а на сотнях улиц, где встретить туриста можно так же часто, как сбежавшего из зоопарка жирафа. 

Контрдовод депутатов звучит так – в 2002 году время уборки улиц, требовавшее перепарковки, было сокращено с трех до полутора часов, при этом показатель чистоты улиц вырос.

Еще одно предложение, обретя статус закона, позволило бы автомобилистам возвращать машину на место, сразу же после завершения уборки, то есть не дожидаясь, когда пробьет оговоренный на уличном знаке час. 

Критики этой меры говорят, что ее реалтзация затруднена отсутствием связи между бригадами уборщиков и агентами по выписке штрафов. Последние не могут знать была ли убрана улица или нет.

Депутат Айденис Родригес говорит, что эта проблема вполне решаема. Во многих городах страны действует система электронной сверки времени завершенной уборки и выписанного штрафа. Если автомобилист был оштрафован после завершения уборки, штраф автоматически отменяется. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5012

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости