-->
Суббота, 24 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йоркская подземка может стать смертельной западней

17 Ноября, 2010, Новостная служба RUNYweb

 

Об этом предупреждает ветеран MTA, подавший в суд иск против своего начальства с целью заставить его исправить серьезные недочеты в системе безопасности метрополитена. По его словам, террорист с отверткой и монтировкой может легко и непринужденно превратить практически любую станцию метро в смертельную западню.

Питер Ничик, бывший интендант MTA, посвятивший подземке почти что 25 лет своей жизни, подал в бруклинский суд иск с требованием заставить руководство MTA провести дотошные проверки условий безопасности на станциях нью-йоркского метрополитена. Его нарекания вызвали в первую очередь опускающиеся решетки на входах на станции, используемые для перенаправления потока пассажиров через тот или иной вход, а также для защиты от вандалов. 

Еще в 2007 году, во время парада West Indian Day Parade, он обнаружил, что решетки держатся в поднятом положении простейшими защелками, которые можно легко открыть при помощи отвертки и монтировки. Таким образом, на некоторых станциях террористу достаточно всего лишь опустить решетку во время часа пик или массового мероприятия, чтобы вызвать среди пассажиров панику и давку.

Руководство MTA заявляет, что в 2008 году были приняты все необходимые меры, а решетки снабжены висячими замками, блокирующими их в поднятом состоянии. Ничик, однако, настаивает, что проверки MTA были поверхностными, а многие интенданты станций просто проигнорировали инструкции начальства, и требует от суда заставить высокооплачиваемых сотрудников метрополитена выполнять свои прямые обязанности.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4952

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости