-->
Суббота, 3 Декабря 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Уволили директора Нью-Йоркского избиркома

27 Октября, 2010, Вадим Ярмолинец

Теперь уже бывший директор городской избирательной комиссии Джордж Гонзалес. Фото www.nydailynews.com

 

Ровно за неделю до выборов, на которые многие склонны смотреть, как на исторические, исполнительного директора городской избирательной комиссии Джорджа Гонзалеса попросили освободить служебный кабинет. Решение можно назвать реакцией на сообщения прессы о ходе предыварительных выборов 14 сентября – на дестяках участках не работали новые электронные машины для подсчета голосов, а работники участков были бессильны помочь избирателям. «Облажались просто по-королевски!» – прокомментировал мэр Майк Блумберг деятельность избиркома.    

Сотрудники избирательной комиссии говорят, что увольнение Гонзалеса никак не скажется на выборах, которые состоятся в следующий вторник и которые, как ожидается, привлекут больше ньюйоркцев, чем обычно. Место уволенного занял его бывший заместитель Дон Сэндоу.

Что же произошло 14 сентября? Ряд избирательных участков открылся позже, некоторые – на четыре часа, из-за чего некоторые избиратели, планировавшие проголосовать до работы, так и не проголосовали. Задержка произошла из-за того, что на участки не завезли электронные сканеры для обработки заполненных бюллетеней. Некоторые сканеры не работали. На некоторых участках не оказалось желтых «манильских» конвертов для упаковки заполенных бюллетеней.

Общее мнение сводилось к тому, что избирком халатно отнесся к подготовительной работе. Гонзалес заявил в ответ, что работа в целом была проведена удовлетворительно, просто средства массовой информации устроили истерику без особого на то повода.

Офитциальная информация, собранная Сити-холлом, выглядела иначе. Более 3000 работников с 1300 избирательных участков не знали как действуют сканеры и не могли помочь избирателям. Всего избирком набирает 26 000 работников.

Наибольшую озабоченность депутатов горсовета вызвало сообщение «Нью-Йорк пост» о том, что бюллетень, подготовленный для участия в специальных выборах в Квинсе, не давал избирателю четкого представления о том, за кого он голосует из двух ведущих кандидатов на пост губернатора.

Заседание избиркома кончилось тем, что Джордж Гонзалес шестью голосами против четырех воздержавшихся был отправлен в отставку. 

Мэр Майк Блумберг прокомментировал: «Эти проблемы не кончатся до тех пор, пока на избирательные участки будут набирать знакомых и друзей политиков, а не людей, которые знают свою работу».

© RUNYweb.com

Просмотров: 4582

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости