-->
Среда, 8 Февраля 2023

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Город Нью-Йорк выплатит попрошайкам $15 миллионов за нарушение их прав

8 Февраля, 2012, Вадим Ярмолинец

Город выплатит попрошайкам $15 миллионов за нарушение их прав

Город выплатит попрошайкам $15 миллионов за нарушение их прав. Фото с сайта homelesssigns.org

Администрация мэра Майка Блумерга согласилась выплатить 15 миллионов долларов 22 тысячам городских попрошаек в связи с нарушением их конституционного права – попрошайничать на городских улицах и в городском транспорте. Получатели компенсации – большей частью бездомные, которые были арестованы в связи с нарушением местного закона о попрошайничестве. Закон был признан антиконституционным 30 лет назад. Договоренность сторон была достигнута в понедельник в манхэттенском отделении Федерального суда. 

Закон против попрошайничества был принят легислатурой штата в 1964 году. Его поддерживало подавляющее большинство ньюйоркцев. Но, через 20 лет суды штата и федеральный суд поочередно признали закон антиконституционным. 

Адвокат Кетрин Розенфельд, представлявшая арестованных говорит: «Тысячи горожан были поставлены перед необходимостью защищать себя в суде, а в некоторых случаях сидеть в тюрьме по обвинению в том типе поведения, который является совершенно законным».

Тысячи арестованных признавали себя виновными, не зная о своих правах. Признание вины грозило им в получении субсидируемого жилья или работы. Некоторых арестовывали вторично за то, что они не являлись на слушания своих дел.

Представитель юридического отдела городской администрации Рэйчел Селигман признает, что преследования горожан, обвиненных в попрошайничества, вели к перегрузке судебной системы города. Договоренность будет способствовать оздоровлению этой ситуации.

По словам Селигман, благодаря специальной подготовке, которую полицейские получают для решения проблемы с попрошайками, число их арестов год от года сокращалось. Тем  не менее, начиная с 2005 года городская полиция выдала штрафные квитанции более чем одной тысяче попрошаек.

В апреле 2010 года федеральный судья Шайра Шейндлин заявила, что город умышленно игнорирует суд, продолжая выписывать штрафы за попрошайничество на основании законов, которые были давно отменены.

Заявки на получение компенсации начнут рассылать через три месяца, а денежные компенсации начнут выдавать участникам коллективного иска к концу года. Суммы компенсаций будут колебаться от одной до десяти тысяч долларов. Адвокаты признают, что далеко не все бездомные узнают о том, какая удача им улыбнулась.

Те, кто был арестован в середине 80-х, будут получать меньше, больше получат те, кто был арестован после 90-х. Восемь истцов получат по 25 тысяч долларов, за вклад в ведение группового иска, поданного в 2005 году.

Юридические компании, представлявшие интересы попрошаек, получат 3,5 млн долларов.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5006

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости