-->
Понедельник, 4 Марта 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Внимание! Вода в NYC заражена свинцом

5 Ноября, 2010, Новостная служба RUNYweb

 

Управление охраны окружающей среды Нью-Йорка обнаружило повышенный уровень свинца в водопроводной воде, подаваемой в десятки частных домов города. Эксперты Управления настаивают, что вода безопасна для употребления, но  призывают нью-йоркцев соблюдать два простых правила при приготовлении пищи.

В ходе плановых проверок качества воды в городе, эксперты взяли пробы воды из кранов в 220 частных домах Нью-Йорка, и обнаружили, что в 30 пробах содержание свинца превышает 15 ppm (миллионных долей). Согласно существующим правилам, если даже в 10% проб уровень опасных веществ превышает допустимый, Управление обязано опубликовать официальное предупреждение.

Причина повышенного содержания свинца, скорее всего - свинцовые соединительные детали, широко использовавшиеся в водопроводных трубах 20 и более лет тому назад. По мере коррозии защитных покрытий этих деталей, частицы свинца начали попадать в воду. Длительное употребление зараженной свинцом воды чревато тяжелыми заболеваниями мозга, почек и нервной системы; как предполагают некоторые археологи, использование посуды с росписью красками на основе свинца стало одной из причин ослабления древнеримской цивилизации.

Власти подчеркивают, что в целом вода из крана безопасна и ее можно безбоязненно употреблять, однако при приготовлении пищи, детских смесей, напитков и т.д. необходимо соблюдать два простых правила: 

1. Ни в коем случае не использовать для готовки горячую воды - в ней свинец растворяется особенно хорошо!

2. Перед тем, как набирать воду, следует открыть кран и подождать пол-минуты, пока не стечет застоявшаяся в трубах вода.

© RUNYweb.com

Просмотров: 7444

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости