-->
Понедельник, 15 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Самые опасные уличные торговцы снедью

18 Июля, 2011, Вадим Ярмолинец

Самые опасные уличные торговцы снедью

Самые опасные уличные торговцы снедью.Фото с сайта nypost.com

Городской отдел здравоохранения выписал с начала этого года 2517 штрафов лоточникам, торгующим фруктами или горячей едой на городских улицах. В списке претензий – нарушения персональной гигиены, следы грызунов и тараканов, а также проблемы с объяснением происхождения мяса, которое используется для тех или иных горячих блюд.

Чемпионом среди нарушителей является Булнет Иши, чей лоток стоит на пересечении Вест 41-й стрит и Седьмой авеню. Главная претензия – нарушение температурного режима хранения пищевых продуктов и несоблюдение правил персональной гигиены. В отчете инспектора говорится, что лоточник не моет руки после посещения туалета, кашляет, чихает и курит во время приготовления пищи». Первая инспекция в этом году была проведена в январе, но последующие инспекции, проведенные в марте и апреле, показали, что он даже не подумал исправлять нарушения, на которые ему было указано еще зимой.  

14 нарушений числится за Мубараком Ахмедом, чей ларек стоит на Вест 23-й стрит и Шестой авеню. Проблема – та же: несоблюдение личной гигиены и отсутствие портативного умывальника для мытья рук.

Репортер «Пост» появился возле ларька Ахмеда в минувшую пятницу, описав как тот, отложив собственный обед, пошел обслуживать клиента, не помыв рук, при этом ногти у него были черными.

Чтобы продемонстрировать репортеру свою чистоплотность, лоточник достал из пакета влажную детскую салфетку и вытер руки.

«Все, что мне нужно для соблюдения вашей несчастной гигиены, у меня есть!» – заявил он, правда в более крепких выражениях.

14 нарушений числится за Нур Ахамедом, торгующего с лотка у дома 56-17 на 56-й Драйв в квинсском районе Маспет. Его оштрафовали за то, что он не смог объяснить происхождения мяса на своей кухне, а также за то, что ряд продуктов был несвежим или просто испорченным. Торговец использовал в своем меню консервы домашнего приготовления.

12 нарушений – у Бюльбюль Ахмеда, торгующего едой на пересечении Вест 39-й стрит и Седьмой авеню в Манхэттене. Главное – температура в его холодильнике была выше 40 градусов по Фаренгейту, что не гарантировало сохранности продуктов.  

На складах семерых лоточников из Квинса, Бронкса и Манхэттена инспекторы нашли следы крыс и тараканов.

«Пост» сообщает, что пока у городского отдела здравоохранения нет плана применить к лоточникам те же меры воздействия, что и к рестораторам, заставив их вывешивать оценки за соблюдение санитарных требований. А жалко.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5061

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости