Воскресенье, 22 Сентября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке из-за угрозы терактов усилены меры безопасности на транспортных объектах

20 Ноября, 2015

В Нью-Йорке из-за угрозы терактов усилены меры безопасности на транспортных объектах

В Нью-Йорке из-за угрозы терактов усилены меры безопасности на транспортных объектах. Фото с сайта southsouthnews.com

Правоохранительные органы штата Нью-Йорк, где расположен одноименный город, существенно усилили контроль за основными объектами транспортной инфраструктуры из-за угрозы терактов. Как пояснила в четверг корр. ТАСС представитель полицейского департамента штата Кристин Дево, эти меры содержатся в плане по усилению безопасности, который начал реализовываться в среду по указанию губернатора Эндрю Куомо.

"В режим повышенной готовности приведены все подразделения полиции штата и Нью-Йоркская национальная гвардия", - подчеркнула собеседница агентства. По ее словам, дополнительную защиту будут обеспечивать "отряды кинологов, а также подразделения, оснащенные тяжелым оружием". Эти меры в полиции расценивают как "особый знак усиления безопасности".

В режиме повышенной готовности работают сейчас полицейские, которые несут службу в местах расположения аэропортов, мостов, туннелей, объектов железнодорожного транспорта. Кроме того, особая охрана установлена у Всемирного торгового центра Нью-Йорка и других символичных для мегаполиса объектов. Увеличено патрулирование улиц и площадей городов, полицейские выборочно проверяют сумки граждан. Под особым контролем силовых структур находятся автобусы, грузовики и поезда.

Власти увеличили штат постоянных патрульных подразделений Пенсильванского и Центрального вокзалов, расположенных в центре Манхэттена, а также на крупных железнодорожных станциях и станциях метро. При этом патрули будут особое внимание уделять "выходу и посадке пассажиров в вагоны поездов, оставленным в общественных местах личным вещам", отметила представитель департамента.

После терактов в Париже отдел по внутренней безопасности и чрезвычайным ситуациям штата установил постоянный контакт с охранными структурами важнейших общественных учреждений. Контроль усилен как непосредственным наблюдением сотрудников полиции, так и благодаря повсеместно установленным камерам слежения. Полиция также постоянно обращается к жителям и туристам Нью- Йорка "быть особо бдительными и сообщать о любых подозрительных действиях, объектах, оставленных сумках".

По словам собеседницы агентства, "все подразделения, работающие на транспортных объектах, мостах, тоннелях оперативно делятся друг с другом всей информацией и разведывательными данными, а также постоянно координируют действия". Таким образом, подчеркнула она, "город и штат покрыт плотной сетью защиты".

Источник: ТАСС

Просмотров: 2787

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости