Четверг, 14 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке появилось спецподразделение по реагированию на возможные теракты

17 Ноября, 2015

В Нью-Йорке появилось спецподразделение по реагированию на возможные теракты

В Нью-Йорке появилось спецподразделение по реагированию на возможные теракты. Фото: Getty Images / Bryan Thomas

Нью-Йоркская полиция после недавних событий в Париже создала подразделение оперативного реагирования на возможные теракты, оно начало свою работу в понедельник, 16 ноября. Подразделение создано на постоянной основе и будет работать вне зависимости от уровня террористической опасности.

По словам комиссара полиции Нью-Йорка Уильяма Брэттона, улицы города будут ежедневно патрулировать 100 офицеров спецподразделение. В целом команда насчитывает около 500 офицеров. Они возьмут под контроль важнейшие объекты инфраструктуры и места массового скопления людей. Наибольшее внимание служащих, по данным ТАСС, будет уделено Таймс-сквер, а также французскому консульству.

При этом Брэттон подчеркнул, что получить информацию и предотвратить нападение остается для полиции самой главной задачей, однако необходимо быть готовыми отразить и само нападение. Он также заверил, что сейчас Нью-Йорк - одно из самых безопасных мест на земле, несмотря на то, что является мишенью для злоумышленников: "Будучи финансовой, развлекательной и медийной столицей мира, мегаполис воплощает в себе все то, что ненавидят террористы".

Серия терактов в Париже произошла в пятницу, 13 ноября. Террористы открыли стрельбу в нескольких районах города, в том числе в ресторане Le Petit Cambodge. Три взрыва прозвучали рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" преступники захватили заложников.

По информации французских властей, в серии терактов в Париже участвовали восемь преступников. Шестеро смертников взорвали себя, еще один террорист был застрелен полицией. Организатором нападений, по неофициальным данным, стал Абдельхамид Абауд - гражданин Бельгии марокканского происхождения, ранее принимавший участие в убийствах заложников в Сирии.

Ответственность за атаки взяла на себя группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ). Спустя несколько часов после терактов в СМИ появилось заявление террористов следующего содержания: "Это - месть за Сирию. Это - 11 сентября для Франции". Таким образом террористы провели аналогию с терактом в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 2621

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости