Вторник, 19 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Полиция Нью-Йорка получит сканеры, различающие пистолет под одеждой

24 Января, 2013, Автор: Александр Грант

Полиция Нью-Йорка получит сканеры, различающие пистолет под одеждой

Полиция Нью-Йорка получит сканеры, различающие пистолет под одеждой. Фото NYPD

Вчера, 23 января, комиссар нью-йоркской полиции Рэймонд Келли выступил с очередным ежегодным «Посланием о положении управления полиции Нью-Йорка». Среди прочего Келли сообщил, что в управлении испытывают новое сверхсовременное устройство, которое поможет детективам различать скрытое под одеждой огнестрельное оружие.

Это новшество обойдется городу в миллионы долларов, но избавит полицейских  от постоянных нареканий, что они останавливают и обыскивают невинных граждан, среди которых иногда обнаруживают очень даже винных. 

Сканер, о котором идет речь, реагирует на радиацию, которую излучает тело человека, и может определить контуры предмета, заслоняющего это излучения. Если эти контуры напоминают форму пистолета или револьвера, у детектива появится разумное основание задержать и обыскать такого человека, но от критики со стороны борцов с расизмом это полицию не спасет.

Представитель управления полиции Пол Браун отметил, что новая технология не может применяться «всеми и повсюду», и полицейским по-прежнему придется обыскивать тех, кого они подозревают. 

Комиссар Рэй Келли пояснил, что новый проект, заимствованный полицией у военных, сейчас проходит испытания на полигоне Rodman’s Neck в Бронксе.

Комиссар показал фотографию полицейского в джинсах и спортивной фуфайке, под которой за поясом торчит пистолет. На снимке, сделанном сканером с расстояния 11 футов, четко видны очертания черного предмета в форме пистолета. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3670

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости