Вторник, 19 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Смартфонизированная» полиция Нью-Йорка будет отчитываться с помощью интерактивных карт

29 Апреля, 2013, Новостная служба RUNYweb

«Смартфонизированная» полиция Нью-Йорка будет отчитываться перед жителями города с помощью интерактивных карт

«Смартфонизированная» полиция Нью-Йорка будет отчитываться перед жителями города с помощью интерактивных карт. Фото с сайта habrahabr.ru

Очень скоро у ньюйоркцев появится доступ к полицейской информации. с помощью  интерактивных карт города, публикацию которых планируется начать примерно через полгода. Кликнув на определнный район, горожане смогут увидеть, какие преступления в этом районе совершались, когда и сколько. 

Любой желающий сможет просмотреть базу данных совершенных преступлений, отсортировав их по кварталам или по патрульным районам полицейских участков. Соответствующий закон был принят городским советом, причем голосов было достаточно, чтобы преодолеть вето мэра города Майкла Блумберга.  Каждый месяц полиция должна будет обновлять статистику совершенных преступлений.

Подобные карты уже составляются в других городах страны. Ранее единственной статистикой, публикуемой от лица Полицейского департамента Нью-Йорка, были ежемесячные отчеты с разбивкой по участкам.

Для лучшей информированности самих сотрудников NYPD полицейское управление города запустило программу «смартфонизации» полицейских. В качестве пилотного этапа 400 полицейским выдали смартфоны со спецприложениями, которые помогают быстро получить доступ к необходимым данным, будь то личность преступника или владелец определенного автомобиля. 

Самое интересное то, что эти смартфоны не могут принимать звонки, с них тоже нельзя совершать звонки. Но эти мобильные устройства подключены к Сети, так что передавать и принимать данные можно без проблем. По словам представителей полицейского управления, подобная схема работы позволяет значительно ускорить работу полицейских, в названных выше ситуациях. Автомобили полиции оснащены компьютерами, да. Но зачастую, чтобы получить какую-либо информацию, офицеру полиции нужно несколько раз логиниться, для разных баз данных, а ведь в некоторых ситуациях драгоценна каждая секунда. 

В качестве примера приводится реальная ситуация, когда полицейским понадобилось провести ситуацию в Гарлеме. Полицейские, по прибытию в район, набрали адрес строения, связанного с операцией, и через пару минут получили исчерпывающую информацию о всех обитателях этого дома, включая ФИО, историю приводов в полицию, фотографии некоторых жителей (тех, кто раньше уже попадал в полицию). Полицейские даже смогли получить доступ к записям видеокамер наблюдения, размещенных на здании.

Ранее же при задержании преступника, полицейским иногда приходилось обращаться за помощью к диспетчерам, которые могли сказать, арестовывался ранее задержанный или нет. Но вот причину задержания диспетчер назвать обычно не может.

По словам представителей полицейского управления, смартфоны могут быть полезны и при разборе бытовых преступлений. Например, можно посмотреть, сколько раз по указанному адресу вызывалась полиция, что было причиной конфликта и прочее, и прочее.

Полицейские Сан-Франциско тоже не отстают от своих коллег из Нью-Йорка. Там сейчас тоже в ходу специализированные приложения, которые отличаются от используемых полицейскими Нью-Йорка. Так, сейчас в Сан-Франциско полиция может надиктовывать отчеты, прилагая к надиктованному фото своего полицейского значка (для идентификации того, кто отчитывался в будущем).

Интересно только, что будет, если полицейский забудет свой смартфон в баре. Можно ли отключить устройство удаленно от базы данных? Или же любой желающий, получивший такой смартфон, сможет работать с информацией полицейского управления, как сам офицер полиции?

© RUNYweb.com

Просмотров: 3444

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости