Среда, 18 Сентября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-Йоркская банда против Банды Шестерых

21 Июля, 2011, Вадим Ярмолинец

Нью-Йоркская банда против Банды Шестерых

Нью-Йоркская банда против Банды Шестерых. Фото с сайта onepennysheet.com

Демократы из делегации нью-йоркских демократов в Конгрессе заявили что сделают все возможное, чтобы воспрепятствовать плану стабилизации госбюджета, предложенного так называемой Бандой Шестерых. В нее вошли шестеро сенаторов, представляющих ведущие политические партии США. Прозвище двухпартийной группы сенаторов позволило журналистам окрестить нью-йоркских демократов Нью-Йоркской бандой. Последние встретились с лидером меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси, заявив, что не примут предложение, которое лишит нью-йоркские клиники федеральной помощи.

План Банды Шестерых предполагает «более эффективное использование средств по страховой программе Медикейд». Эта «эффективность» грозит нью-йоркским больницам потерей 1,2 млрд долларов в год или – 57% их бюджета.

План двухпартийной группы стал реальностью, когда президент Барак Обама заявил, что он может послужить точкой отсчета в переговорах об увеличении лимита государственного долга. Нынешний лимит в размере 14,3 триллионов долларов будет исчерпан 2 августа. Республиканцы в Конгрессе заявили, что не поднимут планку долга, если президент не согласится на значительные сокращения бюджетных расходов. Республиканцы добиваются сокращений в размере 6 млрд долларов. Банда Шестерых предлагает более скромное сокращение – 3,7 млрд долларов. Республиканцы заявили, что компромиссный план не содержит конкретных предложений о сокращениях в той или иной области. Тем не менее, нью-йоркские демократы встревожены перспективой сокращения финансирования местных клиник, многие из которых существуют главным образом за счет страховки Медикейда. За сокращением их бюджета последуют неизбежные увольнения части медицинского персонала и сокращение спектра услуг городских больниц.

Бронксский демократ Элиот Энгл, организовавший встречу с Нэнси Пелоси, говорит, что его коллеги занимают предельно жесткую позицию и не последуют за партийным руководством, если оно пойдет на компромисс с республиканцами. Пелоси обещала передать эту информацию президенту.

Позиция нью-йоркских демократов иллюстрирует насколько сложно, если не невозможно, президенту Обаме найти компромисс в оставшиеся до 2 августа 12 дней. Республиканцы требуют детального плана. По мнению многих политических обозревателей, двух недель мало не только на его выработку, но и на последующее сглаживание пунктов, которые вызовут партийные противоречия.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3644

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости