-->
Понедельник, 15 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Больницы читают по руке.

25 Июля, 2011, Вадим Ярмолинец

Сюзен Лаймен-Уокер, пациентка клиники  NYU Medical Center во время скарирования ладони.

Сюзен Лаймен-Уокер, пациентка клиники NYU Medical Center во время скарирования ладони. Фото Mariela Lombard for News via nydailynews.com

Манхэттенская клиника NYU Medical Center предложила пациентам новый сервис – PatientSecure  – сканировать ладонь вместо того, чтобы показывать в регистратуре свою страховую карточку или заполнять анкету.

«Наша конечная цель – обеспечение безопасности пациента», – говорит глава больничного менеджмента доктор Бернард Бирнбаум.

Сканер выглядит как небольшая черная коробка, на верхнюю плоскость которой пациент кладет ладонь. Если уникальное расположение вен на руке совпадает с данными в электронной базе данных клиники, то регистратор или врач тут же получает историю болезни и данные с его страховки. Сканирование – еще один шаг к созданию более эффективной системе ведения медицинских записей, которая положит конец бесконечному дублированию медицинской информации.

«Поначалу я отнеслась к этому сканированию, как к своего рода тотальной слежке за гражданами – в любой момент правительство может узнать о тебе все, – говорит 56-летняя Сюзен Лаймен-Уокер. – Но когда выяснилось, что сканирование руки позволяет избежать заполнения анкеты для страховой компании, я сдалась! Что может устоять против удобства жизни?»

Вивьен Амарра из Квинса говорит, что удобство и экономия времени – главное, что ее привлекает в сканировании. Что до доступности ее личной информации, то ее это не беспокоит. 

«У меня нет паранойи на этот счет, – говорит 32-летняя жительница Квинса. – Кому нужны данные о состоянии моего здоровья?»

Пациент, пожелавший остаться неназванным, говорит, что он предпочитает хранить персональную информацию на бумаге: «Если правительство захочет тебе что-то сделать, то ты будешь у него как на ладони», – считает он.

Сканирование ладони – дело добровольное. Условия работы PatientSecure соответствуют требованиям федерального закона, запрещающего медицинским учреждениям делиться персональной информацией своих пациентов.

22 тысячи пациентов  NYU Medical Center предпочли сканирование ладони традиционной регистрации и, как ожидается, около миллиона горожан последуют их примеру по мере того, как система будет появляться в других нью-йоркских клиниках.

Нью-Йоркское отделение Союза защиты гражданских свобод (The New York Civil Liberties Union) сочло своим долгом предостеречь горожан: «Всякий раз, когда вы сдаете свою персональную информацию от ДНК до отпечатков пальцев на хранение в компьютерную базу данных, вы должны понимать, что она может быть использована самым непредвиденным для вас образом».

© RUNYweb.com

Просмотров: 4491

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости