Суббота, 17 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Таксисты Нью-Йорка оплатят Обамакер

15 Октября, 2013

Таксисты Нью-Йорка оплатят Обамакер

Таксисты Нью-Йорка оплатят Обамакер Фото с сайта: bizpacreview.com

Городские таксисты теперь  должны отдавать по 6 центов с каждой платы за проезд на оплату инструктажей по ObamaCare, как выяснили журналисты газеты The Post.

«Никто этому не рад, – сказал Чарбел Сфейр, водитель желтого такси с 1984 года. – Это нечестно. Эти деньги пойдут на бумажную волокиту по ObamaCare. А я не хочу платить им за заполнение бумажек».

Налог на таксистов, установленный городской Комиссией по такси и лимузинам (TLC), вступил в силу 1 октября и требует, чтобы водители оплачивали «страховку по инвалидности и услуги по ориентации в системе здравоохранения».

TLC назначил профсоюз водителей Taxi Workers Alliance ответственным за администрирование фонда и вскоре будет подписан окончательный контракт.

«Это хорошая идея, – сказала Бхаирави Десаи, исполнительный директор TWA. – Это позволит предоставить услуги в полной мере эксплуатируемой группе населения».

Когда таксисты впервые услышали о надбавке, они поняли это так, что деньги пойдут на оплату здравоохранения. Но сейчас водители говорят, что их «развели». И это отнюдь не мелкое изменение. Дэвид Поллак, исполнительный директор Комитета по безопасности такси, подсчитал, что оно обойдется таксистам в 10-15 млн долларов в год и называет это «жульничеством».

«Это полностью вне юрисдикции TLC, – сказал он. – Это противоречит Хартии городского самоуправления Нью-Йорка, и это незаконно. Помимо прочего, новый налог также является избыточным. Он пойдет на оплату страховки по инвалидности, но эту услугу водителям желтых такси уже оплачивает работодатель».

Десаи ответил на это следующим заявлением: «Компенсация рабочим касается только производственных травм. Есть водители, которым надо получать диализ почек. Они будут вынуждены платить из своего кармана».

Поллак возразил, что только 30 долларов с каждого водителя пойдут на здравоохранение, остальные будут потрачены на бюрократию.

Глава комиссии по такси и лимузинам Дэвид Ясски заявил, что контракт был отдан «в условиях жесткой конкуренции», и что он гарантирует, что «водители получат подходящую компенсацию по закону о доступном здравоохранении».

«Кто лучше понимает нужды водителей, чем главный профсоюз водителей?», – считает он.

Источник: reporterru.com

Просмотров: 5416

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости