Вторник, 19 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Борцы с миллионерами Уолл-стрит терроризируют мелкие бизнесы

8 Ноября, 2011, Вадим Ярмолинец

Борцы с миллионерами терроризируют мелкие бизнесы

Борцы с миллионерами терроризируют мелкие бизнесы. Фото © RUNYweb.com

Владелица манхэттенского кафе Panini & Co. Breads, рядом с которой разбили свой палаточный городок активисты движения «Оккупируем Уолл-стрит», жалуется на то, что революционеры уничтожают ее бизнес, при этом администрация Блумберга не делает ничего, чтобы помочь ей. 

По словам Стэйси Цорцатос, ей и ее сотрудникам постоянно угрожают физической расправой, если они отказывают скваттерам в их неумеренных требованиях, в частности – бесплатной пищи.

Самая большая проблема в том, что скваттеры постоянно пользуются ее туалетом, не особенно заботясь о его сохранности. Многие, за неимением лучшего места, используют туалет как баню. Несколько недель назад непрошенные гости оборвали умывальник. Одновременно забился бумагой, которой они пользовались как полотенцами, туалет. Ремонт обошелся в три тысячи долларов. После этого Цорцатос повесила на двери объявление о том, что туалет неисправен, но объявление тут же было сорвано.

«Десять раз на день я вызываю полицию и уже сама могу наниматься на работу вышибалой, – жалуется Цорцатос. – Описать невозможно, что здесь творится!» 

В минувшую пятницу один из скваттеров потребовал, чтобы работники кафе наполнили ему водой десятигалонную канистру. Когда ему отказали, он стал бить канистрой об пол и кричать, что все сейчас здесь разнесет вдребезги. При этом он многократно повторил, что имеет право на эту воду.

Цорцатос рассказывает, что ситуация резко ухудшается после пяти вечера, когда в туалет выстраивается очередь подвыпивших или находящихся в состоянии наркотического опьянения скваттеров.

«Некоторые облегчаются прямо под нашей дверью, и каждое утро у нас начинается с мытья подступов к кафе», – говорит она. 

На ее жалобы, или призывы к совести, оккупанты начинают скандировать: «Бойкот! Бойкот»! 

Один раз протестанты отключили от интернета установленный в кафе банкомат, чтобы подключить свой компьютер.

Владелец соседнего бизнеса добавляет: «Вы не знаете и половины того, что здесь происходит. При этом ситуация для нас ухудшается день ото дня».

В преддверии зимы, протестанты установили в Зукотти-сквере более двух десятков палаток военного образца площадью 16 на 16 футов. 

И если до сих пор скваттеры обходились собственной самодеятельностью, то сегодня (во вторник) у них дадут бесплатный концерт знаменитости революционных 60-х Дэвид Кроссби и Грэхем Нэш. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5623

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости