-->
Среда, 8 Февраля 2023

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Суд в Нью-Йорке запретил участникам движения «Оккупируем Уолл-стрит» разбивать палаточный лагерь в Зукотти-парке

15 Ноября, 2011, Новостная служба RUNYweb

Суд в Нью-Йорке запретил участникам движения «Оккупируем Уолл-стрит» разбивать палаточный лагерь в Зукотти-парке

Суд в Нью-Йорке запретил участникам движения «Оккупируем Уолл-стрит» разбивать палаточный лагерь в Зукотти-парке. Фото с сайта wired.com

Верховный суд Нью-Йорка во вторник, 15 ноября,  признал законным решение мэра города Майкла Блумберга запретить палаточный лагерь движения "Оккупируем Уолл-стрит" в Зукотти-парке, который является частным владением.

Решение об очистке парка было принято мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом по просьбе одной из крупнейших в США коммерческих компаний по недвижимости Brookfield Properties, которой принадлежит Зукотти-парк. Представители Brookfield Properties обратились к властям на том основании, что, по их мнению, условия в Зукотти-парке стали представлять угрозу для здоровья и безопасности людей. 

Жители окрестных районов давно жалуются на грязь, антисанитарию, дурной запах, а также на шум, производимый демонстрантами. От оккупантов немало страдают магазины, кафе и рестораны, работающие в непосредственной близости от Зукотти-парка. По данным "Нью-Йорк Таймс", за время акции местным бизнесам нанесен урон в размере около полумиллиона долларов. 

Как уже сообщалось ранее, в ночь на 15 ноября полиция провела операцию по освобождению территории Зукотти-парка от палаток, спальных мешков, а также другого скарба демонстрантов. 

Большая часть участников акции мирно покинула сквер с рюкзаками за плечами, но идейные бунтари собрались у кухни лагеря и создали «живую цепь», частично приковавшись друг к другу цепями для парковки велосипедов. В результате около 200 человек было задержано за нарушение общественного порядка и сопротивление полиции. В числе задержанных - член городского совета, демократ Иданис Родригес (Ydanis Rodriguez).

Также напомним, что через несколько часов после выселения скваттеров,  член манхэттенского отделения Верховного суда штата Люси Биллинг распорядилась о том, чтобы городская администрация не препятствовала возвращению в Зукотти-парк активистов движения «Оккупируем Уолл-стрит». В постановлении, вызвавшем недоумение у городских властей, говорилось, что участники движения могут вернуться на свое старое место вместе с палатками и другим походным скарбом.

Решение о запрете палаточного лагеря принял судья Майкл Столлман (Michael Stallman). Он постановил, что согласно первой поправке Конституции о свободе слова, протестующие имеют право выражать свою точку зрения в Зукотти-парке в любое время дня и ночи, однако им запрещается разбивать там палатки и устанавливать отопительные приборы. Стоит отметить, что городские парки, в отличие от частных, в ночное время закрыты для посещения.

Акция "Оккупируем Уолл-стрит" стартовала в Нью-Йорке 17 сентября. Цель участников акции — длительный захват улицы Уолл-Стрит в финансовом центре Нью-Йорка для привлечения общественного внимания к "преступлениям финансовой элиты" и призыв к структурным изменениям в экономике. Активисты считают, что действуют от имени большинства населения США  и в качестве политического слогана используют термин «Мы -  99%» (англ. We are the 99%). Помимо Нью-Йорка, демонстрации под лозунгом «Оккупируем Уолл-Стрит» проходят и в других городах США, а также в ряде стран мира. По данным организаторов акции, скоординированной через социальные сети, антикорпоративные выступления проходят в 951 городе в 82 странах.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4647

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости