-->
Понедельник, 17 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке вступил в действие закон Move Over Act

4 Января, 2011, Новостная служба RUNYweb

С сегодняшнего дня на территории штата Нью-Йорк действует закон Move Over A

С сегодняшнего дня на территории штата Нью-Йорк действует закон Move Over A

 

 

С сегодняшнего дня на территории штата Нью-Йорк действует закон Move Over Act, и любой автомобилист, не снизивший скорость и не перестроившийся в соседнюю полосу при виде полицейской, пожарной или медицинской машины со включенной "мигалкой" у обочины, получит штраф в размере $275.

Майкл Реалмуто (Michael Realmuto), капитан полиции штата Нью-Йорк, поясняет новые правила: "Если вы увидели красные мигающие огни экстренных служб впереди, вы обязаны снизить скорость, а если у шоссе более двух полос (и если это безопасно), то перестроиться в соседнюю полосу таким образом, чтобы не мешать сотрудникам экстренной службы выполнять свой долг".

Закон был принят для того, чтобы защитить полицейских, медиков и сотрудников других экстренных служб от невнимательных водителей, несущихся на большой скорости и часто врезающихся в остановившиеся на обочине служебные автомобили. Интернет - в частности, сайт Youtube.com - заполнен видеороликами, запечатлевшими подобные инциденты.

Девять лет тому назад офицер полиции Робер Эмброуз (Robert Ambrose) погиб именно в такой ситуации: он выезжал на обочину для выполнения служебных обязанностей, и в этот момент его машину протаранил ехавший на большой скорости джип. 

Позачера в окрестностях Нью-Полтц у машины, проезжавшей мимо припаркованного у обочины полицейского "крузера", лопнула шина - машина ушла в занос и сбила стоявшего рядом офицера полиции. К счастью, служитель закона остался жив, получив лишь незначительные ранения.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5035

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости