Вторник, 1 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Директорам школ запретили тайное видеонаблюдение за учениками

14 Февраля, 2011, Вадим Ярмолинец

Арсенал оборудования для видеонаблюдения, упрятанный в самые безобидные предметы обихода, включая детские игрушки

Арсенал оборудования для видеонаблюдения, упрятанный в самые безобидные предметы обихода, включая детские игрушки

Городской отдел школьного образования отключил от своего официального сайта ссылку на интернетовский магазин шпионских принадлежностей. Арсенал оборудования для видеонаблюдения, упрятанный в самые безобидные предметы обихода, включая детские игрушки, мог быть использован (и использовался!) директорами школ для наблюдения за своими подопечными. В ассортименте магазина было 45 наименований товаров, среди которых плюшевые мишки и точилки для карандашей с встроенными видеокамерами. 

После того, как сообщение о магазине появилось на страницах газеты «Дейли ньюс», к делу подключилось городское отделение Союза гражданских свобод, объявившее, что школьное ведомство уподобилось окончательно свихнувшемуся Большому Брату, который начал следить даже за невинными детьми. 

«В городских школах несут службу пять тысяч полицейских и кому-то этого не достаточно для того, чтобы считать, что наши дети находятся под постоянным надзором!» – возмущается глава нью-йоркского отделения Союза гражданских свобод Донна Либерман (Donna Lieberman).

Секретная съемка детей без разрешения их родителей запрещена служебными правилами школьного ведомства, тем не менее, за два минувших года группа озабоченных мерами безопасности директоров потратила на шпионскую видеотехнику 1700 долларов.  

Директору бруклинской SEEALL Academy Гари Вильямсу грозит служебное расследование по обвинению в том, что он потратил 490 долларов на приобретение миниатюрной видеокамеры, встроенной в точилку для карандашей. Еще 330 долларов он заплатил за фото-детектор, реагирующий на движение, который он установил у входа в свой офис.

37-летняя мамаша трех детей Альбиана Мацаферро говорит, что удивлена тем, что видеокамеру надо было устанавливать в точилке. Действительно, почему не сделать наблюдение гласным?

В квинсской школе Мартина Ван Бюрена директор установил камеру в табличке «Выход», объяснив это тем, что из школы украли два портативных компьютера. В будущем он хотел бы избежать таких потерь.

Представитель городского отдела школьного образования Дейдреа Миллер сообщает, что назначено служебное расследование, но не объясняет в первую очередь для какой цели услуги магазина были предложены директорам школ через вебсайт ее ведомства.

Читатели «Дейли ньюс», которым предложили выразить отношение к тайному видеонаблюдению за учащимися городских школ, не проявили единства. Приняв участие в виртуальном голосовании в полдень в понедельник, я обнаружил, что 69% опрошенных – против такой формы контроля, а 31% поддерживают ее. Не так-то мало, между прочим! 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4406

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости