Четверг, 25 Февраля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

На повышении табачного налога Нью-Йорк теряет деньги

11 Июня, 2012, Автор: Александр Грант

На повышении табачного налога Нью-Йорк теряет деньги

На повышении табачного налога Нью-Йорк теряет деньги. Фото Reuters

Сотрудники специального подразделения финотдела нью-йоркской мэрии провели инспекцию 1700 городских магазинов, которым разрешено продавать сигареты. В 42% из них торговали сигаретами либо вообще без акцизных ярлыков об уплате налога, либо с поддельными ярлыками. Налог города и штата на пачку сигарет составляет 5 долларов 85 центов. 

Джим Калвин Jim Calvin, президент Нью-йоркской ассоциации мелких универмагов, куда входят 1600 таких магазинов по всему штату, сказал, что это тревожный знак, который значит, что владельцы магазинов  не в состоянии торговать сигаретами по установленным властями ценам. Количество курильщиков в городе Нью-Йорке с каждым годом снижается, и если в 2003 году город получил от торговли сигаретами 158,5 млн долларов, то в прошлом году эти налоги составили 69.8 млн, то есть на 56% меньше. 

Пачка сигарет Newports в табачном магазине Optimo на Парк-роу перед Сити-холллом в Манхэттене стоит 10 долларов 75 центов, а такую же пачку «левых» сигарет модно купить вдвое дешевле. Депутат горсовета Лу Фидлер, которого русскоязычная станция Davidzon Radio выдвигала в сенаторы штата, но недовыдвинула, предложил агрессивнее бороться с контрабандой сигарет.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4485

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости