Понедельник, 18 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Русские православные христиане в Бруклине отметили Крещение Господне купанием в океане

23 Января, 2013, Новостная служба RUNYweb

Прихожане русской православной церкви Божьей Матери «Неупиваемая Чаша»  во главе с настоятелем иереем Вадимом Арефьевым совершили крестный ход по улицам Брайтона.

Прихожане русской православной церкви Божьей Матери «Неупиваемая Чаша» во главе с настоятелем иереем Вадимом Арефьевым совершили крестный ход по улицам Брайтона.

В минувшую субботу, 19 января, православные христиане в Нью-Йорке отметили один из древнейших христианских праздников Крещение Господне обрядом купания в Атлантическом океане, который совершается в Бруклине уже 6 лет, независимо от погоды.  

Прихожане русской православной церкви Божьей Матери «Неупиваемая Чаша», среди которых были выходцы из России, Украины и Беларуси, во главе с настоятелем иереем Вадимом Арефьевым совершили крестный ход по улицам Брайтона. Затем настоятель освятил океан и верующие окунулись в его ледяную воду, причем некоторые участвовали в обряде целыми семьями.

По словам участников купания, ритуал придаёт «ощущение мира и спокойствия душе и телу».  В этом году им относительно повезло - день выдался удивительно солнечным и довольно теплым.

Церковь Божьей Матери «Неупиваемая Чаша» относимся к Русской зарубежной церкви под омофором митрополита Илариона. При храме стараниями прихожан построен Дом трудолюбия – единственный в США приют для русскоязычных бездомных.

Во время недавнего урагана «Сэнди» церкви, расположенной в нескольких кварталах от океана, был причинен ущерб, однако стараниями прихожан здание было восстановлено. Прихожане также собирают средства для сооружения более вместительного храма.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6209

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости