Суббота, 14 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Управление портов настучало налоговикам на своих пенсионеров

6 Января, 2012, Вадим Ярмолинец

Исполнительный директор Управления портов Патрик Фой

Исполнительный директор Управления портов Патрик Фой

Управление портов (Port Authority) Нью-Йорка и Нью-Джерси начало кампанию против 400 бывших служащих, которые вчинили коллективный иск, добиваясь сохранения льготы, якобы обещанной им при поступлении на службу. Эта льгота – пожизненное пользование бесплатными электронными пропусками E-ZPass, которые они в свое время получили для проезда в рабочее время по мостам и тоннелям, соденяющим Нью-Йорк и Нью-Джерси. Переживающее тяжелые финансовые времена управление решило отменить эту льготу, что позволит ему сэкономить порядка полутора миллионов долларов в год. 

Контр-удар управления был полной неожиданностью для истцов. Исполнительный директор Управления портов Патрик Фой обратился в налоговое ведомство с просьбой проверить – указывают ли истцы в своих ведомостях «подарок» управления, как одну из статей дохода.  

«Я предполагаю, что адвокаты истцов сообщат своим клиентам, какие их ждут неприятности в виде компенсации, интереса и штрафа, если они нарушили налоговый закон», – едко добавил Фой.

По словам Пэта Фоя «подарок», который получали бывшие сотрудники его ведомства, позволял им экономить до двух тысяч долларов в год, в то время, когда другие автомобилисты эти две тысячи долларов оставляли на толл-плазах.  

Главный истец – бывший сержант полиции Управления портов Томас Вестфилд скептически отнесся к инициативе бывшего босса.

«Он блефует, чтобы немного раззадорить нас, но у него ничего из этого не выйдет!», – говорит Вестфилд, который покинул Управление портов с годовой пенсией в размере 106 827 долларов.

«Они нам обещали этот пропуск, и они должны выполнить свое обещание!», – возмущается сержант, оставивший службу в 1998 году.

В то время как руководство управления говорит, что эти обещания никогда не закреплялись документально и давались в более благополучные времена, Вестфилд утверждает, что располагает письменным обязательством управления, касающимся пожизненного пользования бесплатным  пропуском E-ZPass.

Он также говорит, что агентство обещало ему пожизненную бесплатную парковку на всех автостоянках Управления портов. Это еще одна льгота, которую могут потерять бывшие служащие управления.

В числе истцов – бывший детектив Майкл Шухала, получающий пенсию в размере 5 247 долларов в месяц и пожизненную медицинскую страховку для себя и членов своей семьи. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3201

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости