-->
Среда, 24 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Покрасим бордюры в красный цвет!

16 Декабря, 2010, Вадим Ярмолинец

расстояние до гидранта при парковке в Нью-Йорке

 

Готов поспорить, что очень мало кто может без колебаний ответить на вопрос – на каком расстоянии от пожарного гидранта можно парковать машину в Нью-Йорке. Обычно мы паркуемся на глазок в надежде, что полицейским проявит снисходительность к нашему глазомеру. И даже если вы знаете, что расстояние между гидрантом и бампером вашей машины должно составлять не менее 15 футов, то как их отмерить? Носить с собой рулетку?

Хотя я на 100% уверен в том, что депутаты нью-йоркского горсовета обладают лишь одним талантом – изобретения новых поборов для горожан, иногда их головы, все же, посещают светлые мысли. Депутат Девид Гринфилд из Бруклина предложил захватывающее простое решение проблемы парковки у гидранта – красить 15 футовый отрезок бордюра тротуара в обе стороны от гидранта в красный цвет.

Простейший механизм убережет автомобилистов от ошибок, правда может значительно снизить поступления в городскую казну от штрафов. Дело в том, что штраф за неправильную парковку составляет 115 долларов.

Гринфилд возражает: «Масса автомобилистов отказывается запарковать свою машину там, где ее парковать можно, опасаясь получить штраф. Я уверен, что новое правило откроет в городе тысячи новых мест для парковки».

Думается, что Гринфилд слишком хорошего мнения о нью-йоркских автомобилистахю Те не пропускают возможности запарковать машину даже в тех случаях, когда до гидранта остается шесть-семь футов – авось пронесет! 

Спикер горсовета Кристин Куинн пока не отреагировала на предложение Девида Гринфилда, между тем, именно от нее зависит будет ли предложение поставлено на голосование. Глава транспортного комитета горсовета Джеймс Вакка из Бронкса отзывается о предложении коллеги одобрительно, но хочет для начала выяснить вос колько обойдется общегородская кампания покраски бордюров в красный цвет.

Гринфилд проталкивает в жизнь еще одно полезное предложение – сократить расстояние от гидранта до бампера с 15 футов до 10. Это не только облегчит жизнь автомобилистам, но и сэкономит в будущем краску для тех, кто будет красить бордюры!

Противником этого предложения является Пожарное управление, представитель которого заявил, что длина пожарной машины – ровно 30 футов, поэтому открытое пространство у гидранта не должно быть меньше этого размера. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 9230

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости