-->
Среда, 26 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Майкл Блумберг хочет приватизировать парковочные счетчики Нью-Йорка

25 Февраля, 2011, Вадим Ярмолинец

Следующий квотер, который вы бросите в парковочный счетчик, может попасть в конечном итоге на счет частной компании, арендующей parking meter у города

Следующий квотер, который вы бросите в парковочный счетчик, может попасть в конечном итоге на счет частной компании, арендующей parking meter у города. Администрация Блумберга ищет финансовую консалтинговую компанию, которая представит детальный план рекомендаций по повышению доходности городских предприятий и в частности – того обширного хозяйства, которое насчитывает 50 тысяч парковочных счетчиков. Ежегодно они позволяют городу пополнять свой бюджет на 150 млн долларов.

Нью-йоркская администрация рассматривает возможность передачи счетчиков в аренду частной компании, следуя примеру Чикаго, который приватизировал 36 своих счетчиков в декабре 2008 года. Единственная существенная разница, о которой городские планировщики говорят сразу заключается в том, что администрация Нью-Йорка хочет сохранить полный контроль над ценами за парковку. 

В Чикаго городская администрация отказалась от этого контроля, в результате чего парковка тут же выросла в цене. В Даунтауне она подскочила с 75 центов в час до $4,25. 

Впервые разговор о продаже или сдаче счетчиков в аренду зашел в прошлом году и тогда даже прозвучала цифра, которую Нью-Йорк может получить от этой сделки – 5 млрд долларов. Но городской контроль за ценообразованием неизбежно оттолкнет многих потенциальных инвесторов, для которых главное – доходность предприятия.

Ряд депутатов горсовета, и среди них – глава транспортного комитета – бронксский демократ Джимми  Вакка, высказывают опасение за то, что приватизация счетчиков станет очередным ударом по карману горожан. Но более прагматичные политики видят в приватизации возможность сократить городские расходы, связанные с дорогостоящей эксплуатацией счетчиков.

Городская администрация уже объявила конкурс на соискание лучшего финансового проекта приватизации. Заявки должны быть поданы до 11 марта, а проект-победитель будет назван 21 марта.

Стоит напомнить, что с первых дней существования городского сабвея, администрация контролировала стоимость проезда в нем. Это стало причиной того, что частные компании, построившие и эксплуатировавшие сабвей, вынуждены были отдать его городу, что не остановило подорожания проезда. Но в случае с парковочными счетчиками город не будет связан финансовыми обязательствами с обслуживающими их профсоюзными работниками. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4456

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости