Суббота, 6 Марта 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Начальник нью-йоркской полиции проявил неслыханную смелость, сделав неполиткорректное заявление

11 Июля, 2012, Автор: Александр Грант

Комиссар городской полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли.

Комиссар городской полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли.

Вчера комиссар городской полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли (Ray Kelly) первым из наших начальников сказал то, что  давно стало ясно, но из политкорректности умалчивалось. Оказавшись на каком-то мероприятии молодежного спортивного общества Police Athletic League в Гарлеме, комиссар Келли обвинил лидеров населенных расовыми меньшинствами общин в том, что они возмутительно молчаливы по поводу растущего в городе числа убийств и уличной стрельбы. 

Поводом послужило заявление родителей трехлетнего Исайи Гонзалеса (Isaiah Gonzales) из Бруклина, которого ранили выстрелом в ногу на детской площадке. По подозрению в этом  преступлении арестовали 20-летнего Стэнли Уильямса, в  личном деле которого 11 арестов, и 22-летнего Антонио Маклауда (Antonio McCloud), ранее арестованного 12 раз. В розыске третий подозреваемый, 30-летний Джашид Чамберс Jashid Chambers. Все трое афроамериканцы, причем Стэнли Уильямс сын тюремного надзирателя. 

Маленький Исайя Гонзалес стал 62-м раненым в Нью-Йорке за прошлую неделю, хотя по статистике за неделю в городе подстреливают в среднем 35 человек. Практически все стрелявшие и их жертвы оказались афроамериканцами и латиноамериканцами, но власти предпочитают объяснять этот скачок преступности жарой.

Родители раненого мальчика заявили, что поддерживают программу Келли, по которой полиция останавливает и обыскивает подозрительных граждан, в подавляющем большинстве темнокожих. Против этой программы шумно выступают правозащитники и лидеры меньшинств, в связи с чем комиссар Келли заявил, что никто из них не говорит про «слона в углу, то есть про необычайный уровень насилия во многих таких общинах». 

По мнению Рэя Келли, «кричать следует о том, что 98% жертв стрельбы в этом городе – черные и латиноамериканцы. Об этом нужно заявлять во весь голос, но все молчат. Шумной реакции общин не видно. И демонстраций тоже. Из-за того, что ранили трехлетнего мальчика, не было демонстрации. Из-за уровня насилия не было демонстрации. Демонстрации у нас проходят практически по любому поводу, но только не в связи с насилием, особенно в определенных общинах».

Неслыханно смелые слова начальника городской полиции вызвали ту самую гневную реакцию, которой он не увидел в знак протеста против роста преступности среди расовых меньшинств. Чернокожие лидеры штата и города обвинили Келли в необъективности и были правы. Можно вспомнить, что в минувший День Отца в Манхэттене прошла многотысячная демонстрация протеста против того, что городская полиция останавливает и обыскивает подозрительных граждан, в подавляющем большинстве афро- и латиноамериканцев, у которых иногда находят наркотики и оружие. 

Демонстранты во главе с пастором-правозащитником Алом Шарптоном прошли 20 кварталов по Пятой авеню от северо-западного угла Сентрал-парка на юг  и остановились у особняка мэра Майкла Блумберга на углу 79-й стрит. «Вы не можете ограбить мои гражданские права, ограбить мои гражданские свободы, ограбить мою презумпцию невиновности, а потом сказать мне, что это в моих же интересах», - заявил собравшимся Шарптон.  В ответ активисты демонстрации дружно закричали:  «Мы ответим борьбой!» и «Мы не можем молчать!».

© RUNYweb.com

Просмотров: 5775

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости