-->
Четверг, 22 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Прокурор округа Нью-Йорк в свете заявлений Трампа заверил, что не потерпит запугивания

20 Марта, 2023

Прокурор округа Нью-Йорк Алвин Брэгг, в свете заявлений Трампа заверил, что не потерпит запугивания. Фото: Eduardo Munoz | Reuters via cnbc.com

Прокурор округа Нью-Йорк Алвин Брэгг, в свете заявлений Трампа заверил, что не потерпит запугивания. Фото: Eduardo Munoz | Reuters via cnbc.com

Прокурор округа Нью-Йорк Алвин Брэгг, аппарат которого проводит разбирательство в отношении экс-президента США Дональда Трампа, заверил подчиненных в том, что не потерпит попыток запугивания и проведет полноценное расследование. Об этом сообщила в субботу газета Politico.

Трамп ранее в этот же день заявил, что 21 марта его собираются задержать в связи с разбирательством, которое проводит прокуратура в Нью-Йорке. Он призвал сторонников к проведению акций протеста. В его поддержку выступили законодатели, которые, как и Трамп, представляют Республиканскую партию США.

По сведениям Politico, Брэгг после этого отправил своим подчиненным электронное письмо, в котором подчеркивается: "Мы не терпим попыток запугать наш аппарат или угрозы верховенству закона в Нью-Йорке". "Наши партнеры в правоохранительной сфере обеспечат проведение полноценного расследования в связи с любыми конкретными или достоверными угрозами в отношении аппарата [прокурора], а также принятие надлежащих мер безопасности с тем, чтобы все 1,6 тыс. наших сотрудников могли спокойно работать", - также отметил Брэгг.

Прокурор заверил, что его подчиненные продолжат добиваться соблюдения закона. В своем письме он не упомянул Трампа по имени, но заострил внимание на прозвучавших "публичных заявлениях, касающихся расследования", которым занимается его аппарат.

Прокурор округа Нью-Йорк специализируется на предъявлении обвинений за нарушения законов штата. Эта должность является выборной. Брэгг представляет Демократическую партию США.

Разбирательство, которое проводит прокуратура округа Нью-Йорк, касается утверждений о махинациях с финансовой отчетностью компании Trump Organization. Они якобы связаны с выплатой $130 тыс. бывшей порноактрисе за молчание об интимной связи с Трампом. 

Источник: ТАСС

Просмотров: 821

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости