Четверг, 27 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорк приедет Папа Римский Франциск для участия в Генассамблее ООН

1 Сентября, 2015, Светлана Вайс

В Нью-Йорк приедет Папа Римский Франциск для участия в Генассамблее ООН

В Нью-Йорк приедет Папа Римский Франциск для участия в Генассамблее ООН. Фото с сайта m.snopes.com

В пресс-службе ООН началась регистрация журналистов для освещения визита Папы Римского Франциска в Нью-Йорк для участия в юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

О визите главы Святейшего престола в США было объявлено еще в конце марта нынешнего года. Его Святейшество посетит штаб-квартиру ООН утором 25 сентября 2015 года. В ходе визита Папа Франциск выступит перед Генассамблеей ООН и проведет двусторонние встречи с генеральным секретарем и председателем Генеральной Ассамблеи. Кроме этого, Его  Святейшество примет участие в общем собрании сотрудников ООН.

Также в рамках этого визита запланировано выступление главы католической церкви для членов Конгресса США. 

Посещение ООН католическим иерархом явление очень редкое. И еще реже глава Ватикана говорит с трибуны Генассамблеи. Ранее Папа Бенедикт XVI нанес визит 18 апреля 2008 года, а Папа Иоанна Павел II участвовал в общеполитической дискуссии 5 октября 1995 года.

Безусловно, нынешний понтифик будет говорить со столь высокой трибуны о глобальных проблемах. В своих речах он всегда затрагивает серьезные темы мирового масштаба – бедность, одиночество старости, безработица молодежи, необходимость во всеобщей толерантности – все то, с чем невозможно поспорить – можно только посочувствовать и согласиться. 

Пожалуй, дискуссию могла бы вызвать одна из главных тем, которой всегда касается Папа Франциск – это тема глобального потепления климата Земли, вследствие деятельности человека, проблемы совершенно надуманной. Но и здесь Папа старается не создавать дискуссию, а сплотиться для решения вопроса. 

Судя по всему, на этот раз основной темой вступления главы Ватикана станет социальная справедливость и взаимопонимание между народами. И не смотря на то, что Папа Франциск является главой католического мира и речи его носят, скажем так, «бесконфликтный характер, его авторитет  в мире настолько велик, что очень многие ждут от него суждений по их национальному или конфессиональному вопросу. 

Было бы интересно услышать, что думает Глава Святейшего престола о неумолимо возрастающем количестве беженцев по всему миру. О том, как Европа должна встретить эту проблему? Какова судьба христиан Ближнего Востока? В каких рамках идет диалог с православным миром? Продолжает ли Ватикан поддерживать идею независимости Украины? 

Если Папа Франциск 25 сентября коснется хоть части этих вопросов с трибуны Генассамблеи ООН, то огромная часть населения планеты будет ему благодарна  и тогда, возможно, на много живей откликнется и на проблему «глобального потепления».

© RUNYweb.com

Просмотров: 3228

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости